Содержание
Кто не любит орехи в выпечке? Тогда эта статья не для вас! Всем остальным срочно читать и печь-печь-печь! Фундук, фисташки, грецкие орехи в капкейках — это бомба! Они вообще обогащают любую выпечку. Все же в детстве любили их выковыривать из торта и съедать?))
Фисташковые капкейки
Ингредиенты
Маффины
- 100 гр сахара;
- 100 гр мягкого сливочного масла;
- 100 гр муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 60 гр цельных фисташек (можно соленых, с ними будет еще вкуснее! Разумеется, без скорлупы);
- 2 крупных яйца;
- 2 ст. ложки молока;
- зеленый краситель (по желанию).
Крем
- 250 гр маскарпоне;
- 400 мл сливок от 33%;
- 220 гр сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Процесс
Шаг 1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Шаг 2. Измельчите орехи до небольших кусочков. Лучше это сделать ножом.
Шаг 3. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить орехи, перемешать.
Шаг 4. В отдельной миске взбейте сахар и масло до пышной белой массы. Добавьте по одному яйцо, взбивайте еще пару минут после каждого.
Шаг 5. Молоко, краситель (если добавляете) и 1 столовую ложку сухой муки соедините и смешайте.
Шаг 6. Очень быстро ложкой перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Не вымешивайте долго, иначе разовьется глютен, в капкейках он нам не нужен.
Шаг 7. Разлить по формочкам (на 2/3 объема) и выпекать 17-20 минут.
Шаг 8. Готовим крем. Вбить маскарпоне. Добавить сливки с сахарной пудрой, ванильный экстракт и снова взбить до плотного крема. Отсадить шапочки на охлажденные (!!!) кексы. Лучше это сделать за 40-60 минут до подачи.
Капкейки с пеканом и бананом
Ингредиенты
Маффины
- 150 гр мягкого сливочного масла;
- 100 гр сахара;
- 2 яйца;
- 2 средних банана;
- 50 гр ореха Пекан;
- 150 гр муки;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя.
Крем
- 300 гр сливочного сыра холодного
- 100 гр сахарной пудры
- 100 гр масла сливочного комнатной температуры
Процесс
Шаг 1. Разогреть духовку до 180C.
Шаг 2. Сахар и масло взбить, добавить яйца, по одному, снова взбить.
Шаг 3. Размять бананы вилкой. Пекан порубить ножом. Добавить орехи и банан к яично-масляной смеси.
Шаг 4. Муку и разрыхлитель смешать, добавить к жидким ингредиентам, быстро вымешать деревянной ложкой.
Шаг 5. Разлить по формам, на 2/3, выпекать 15 минут. Охладить.
Шаг 6. Для крема смешать сыр, пудру и масло. Отсадить шапочки.
Капкейки с фундуком и цукатами
Ингредиенты
Маффины
- 150 гр мягкого сливочного масла;
- 150 гр коричневого сахара, лучше мусковадо;
- 190 гр муки;
- 1,5 ч.ложки разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка экстракта миндаля;
- 50 гр фундука;
- 75 гр цукатов.
Процесс
Шаг 1. Все ингредиенты, кроме орехов и цукатов, поместить в чашу и взбить ручным миксером 1-2 минуты.
Шаг 2. Орехи и цукаты порубить ножом, добавить к тесту.
Шаг 3. Разложить тесто по формам (2/3 от объема) и выпекать при 180 градусах 25 минут. Охладить, отсадить шапочку любимого крема.
Капкейки с грецким орехом и кофейным кремом
Ингредиенты
Маффины
- 1 столовая ложка растворимого кофе;
- 115 гр мягкого сливочного масла;
- 130 муки;
- 1 чайная ложки разрыхлителя;
- 140 гр сахара;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 яйца;
- 25 гр грецких орехов.
Кофейный крем
- 2 чайные ложки растворимого кофе;
- 100 гр мягкого сливочного масла;
- 225 гр сахарной пудры;
- 12 половинок грецкого ореха, для украшения.
Процесс
Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2. В миске растворите кофе в одной столовой ложке горячей воды.
Шаг 3. Добавьте масло, муку с разрыхлителем, сахар, молоко и яйца, взбейте массу миксером. Добавьте грецкие орехи.
Шаг 4. Разлейте по формам (около 12 штук) и выпекайте 20-25 минут.
Шаг 5. Готовим крем. Заварите растворимый кофе 2 чайными ложками кипятка. Добавьте пудру и масло, взбейте. Отсадите крем на охлажденные капкейки, украсьте половинками грецких орехов.
Пряные тыквенные капкейки с пеканом
Ингредиенты
Маффины
- 175 мл растительного масла без запаха (подсолнечного, кукурузного);
- 175 гр тростникового сахара;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 200 гр тыквы, натертой на терке;
- 100 гр изюма;
- цедра одного апельсина;
- 2 чайные ложки корицы;
- 190 гр муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды.
Процесс
Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2. В большую миску вылейте масло, добавьте сахар, яйца и экстракт ванили. Взбейте до однородности.
Шаг 3. Добавьте тыкву, изюм и цедру.
Шаг 4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и корицу.
Шаг 5. Смешайте ложкой сухие и жидкие ингредиенты, про правильное замешивание теста для маффинов вы можете прочитать в нашей статье.
Шаг 6. Выпекайте в духовке 25 минут. Охладить, отсадить шапочку любимого крема.
Совет: Капкейки до нанесения на них крема можно поместить в контейнер и заморозить на месяц. Очень удобно, когда гости на пороге. Разморозить капкейки при комнатной температуре и отсадить шапочку любимого крема. Рецепты кремов вы найдете здесь.