Содержание
Еще один рецепт для шокоголиков — насыщенный шоколадный торт с классическим шоколадным масляным кремом. За рецепт и фото спасибо Рузанне Киван.
Ингредиенты:
- 600 мл кипяченой воды;
- 360 гр сливочного масла, комнатной температуры;
- 360 гр муки;
- 4 чл разрыхлителя;
- 150 гр какао;
- 600 гр сахара;
- пару капель ванильного экстракта;
- 6 яиц.
- 200 гр темного шоколада (55-65%);
- 250 гр сливочного масла комнатной температуры;
- 500 гр сахарной пудры;
- 2 ст.л. молока.
Как приготовить:
Шаг 1. Смешать закипевшую воду с какао (если будут комки — перетереть через сито). Дать остыть.
Шаг 2. Муку соединить с разрыхлителем.
Шаг 3. Сливочное масло перемешать с сахаром и ванилью.
Шаг 4. Добавить яйца.
Шаг 5. Затем, всыпать муку и последним добавить воду с какао.
Шаг 6. Разделить тесто на три формы и выпекать при 180 С 35 минут. Дать остыть.
Шоколадно-масляный крем
Шаг 1. Взбить масло с сахарной пудрой.
Шаг 2. Добавить растопленный на водяной бане шоколад и молоко. Хорошо перемешать.
Кремом смазать коржи и выложить один на другой. Края и верхний слой так же должны быть в креме. Дать постоять в холодильнике 24 часа. По желанию можно украсить тертым шоколадом или клубникой.