Совсем скоро грядет один из самых веселых и мистических праздников — Хэллоуин. В нашей стране этот праздник отлично прижился, что не может не радовать, ведь это еще один повод испечь торт! Да еще какой эффектный! При этом приготовить его довольно легко, самое главное  — подружиться с приготовлением безе-призраков. Если у вас за плечами тонны или хотя бы килограммчик-другой приготовленных безе, то проблем вообще никаких не предвидится. А если вы совсем новичок — читайте эту статью и смело готовьте!

Важно! Безе нужно приготовить заранее, потому что процесс их сушки довольно долгий. Также советуем заранее приготовить бисквит и завернуть его еще горячим в пищевую пленку. Таким образом он может храниться в холодильнике 3 дня или в морозильнике месяц. Влага в бисквите равномерно распределяется, он становится очень сочным и вкусным.

Торт рассчитан на форму 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты на торт 18 см

Для «призрачных» безе

  • 90 г яичных белков комнатной температуры;
  • 180 г сахарной пудры или сахара.

Для шоколадного бисквита

  • 285 г пшеничной муки;
  • 470 г сахара;
  • 90 г алкализованного какао-порошка;
  • 12 г пищевой соды;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 8 г соли;
  • 300 мл кефира;
  • 180 мл кофе (растворимого или сваренного);
  • 160 мл растительного масла без запаха (подсолнечное, оливковое, виноградной косточки);
  • 3 яйца С1 комнатной температуры;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (опционно).

Для шоколадного ганаша

  • 400 гр темного шоколада;
  • 400 гр сливок от 33% и выше.

Как приготовить шоколадный торт

Призрачные безе

Шаг 1. Помещаем яичный белок и сахар (или пудру) в чашу миксера. Чашу миксера помещаем на водяную баню.

Читайте также  Торт "Мишка на Севере"

Шаг 2. Ручным миксером на самой маленькой скорости начинаем взбивать белки с сахаром. Смесь нагреваем примерно до 40 градусов, сахар при этом должен полностью раствориться.

Шаг 3. Убираем чашу миксера с теплыми белками с водяной бани и взбиваем до твердых пиков (при переворачивании чаши белок никуда из нее не выпрыгивает).

Шаг 4. Помещаем взбитый белок в кондитерский мешок с круглой насадкой (можно в пакет и отрезать уголок) и отсаживаем меренгу. Сушим при 80 градусах (не выше, иначе меренга рискует пожелтеть) около 3 часов.

безе, меренга

https://www.bloglovin.com/blogs/kanela-y-limon-4022384

Шоколадный бисквит

Шаг 1. Нагреваем духовку до 160С.

Шаг 2. В одной чаше смешиваем все сухие ингредиенты, в другой все жидкие.

Шаг 3. Объединяем обе массы, разливаем по 3-м формам 18 см и выпекаем до сухой шпажки.

Шаг 4. Горячий бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник часов на 8.

Шоколадный ганаш

Шаг 1. В сотейник помещаем сливки и шоколад (лучше использовать в каллетах, либо разломать на мелкие кусочки).

Шаг 2. Сотейник с шоколадом помещаем на водяную баню, греем и мешаем венчиком, пока шоколад не растопится. Не перегрейте шоколад! Он может расслоится, придется все выкинуть.

Пока шоколад жидкий, вы можете с помощью зубочистки нарисовать глазки «приведениям»

Шаг 3. Шоколадную эмульсию накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 1-2 часа стабилизироваться.

Сборка

Если коржи кажутся вам довольно толстыми, можно каждый из них разрезать с помощью хлебного ножа-пилы или струны вдоль на 2 коржа. Тогда из 2-х коржей вы получите 4, а третий корж можно завернуть в пленку и убрать в морозильник, либо приготовить кейк-попсы или трайфлы.

Читайте также  Шоколадный торт

Каждый корж промазываем ганашем, собираем торт. Украшаем безе. Глазки можно сделать из айсинга или купить готовые сахарные посыпки.

Веселого Хэллоуина!

шоколадный торт, торт на хэллоуин

https://www.bloglovin.com/blogs/kanela-y-limon-4022384

1 3 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок