Рецепт классического морковного торта от Елизаветы Богомазовой стал настоящим хитом на сайте homebaked.ru. В этой статье Елизавета предлагает приготовить не менее вкусный постный пп-вариант морковного торта. Только представьте, вкусный десерт, который не навредит фигуре. Однозначно стоит приготовить!

Торт рассчитан на форму 16-18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты

Постные морковные коржи

  • 220 г цельнозерновой муки;
  • 200 г мелко натертой моркови;
  • 90 г сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 100 г растительного масла;
  • 2 ст. л. льняной муки + 6 ст. л. воды;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха;
  • 40 г грецких орехов.

Для крема

  • 30 г кешью-пасты (урбеч);
  • 100 г кокосовых сливок;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 0,5 ч.л. цедры лимона.

Шаг 1. Смешать муку с разрыхлителем и пряностями

Шаг 2. Льняную муку залить горячей водой, дать набухнуть, взбить с маслом, солью и сахаром до посветления и получения устойчивой эмульсии миксером, добавить морковь и орехи. В конце вмешать порциями муку.

Шаг 3. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут до сухой спички. Либо каждый корж выпекать 25-30 минут.

Шаг 4. Коржи остудить, для крема смешать все ингредиенты, собрать торт.

3 2 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также  Сочные морковные коржи
 

Спонсорский блок