Рецепт классического морковного торта от Елизаветы Богомазовой стал настоящим хитом на сайте homebaked.ru. В этой статье Елизавета предлагает приготовить не менее вкусный постный пп-вариант морковного торта. Только представьте, вкусный десерт, который не навредит фигуре. Однозначно стоит приготовить!
Торт рассчитан на форму 16-18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты
Постные морковные коржи
- 220 г цельнозерновой муки;
- 200 г мелко натертой моркови;
- 90 г сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- 100 г растительного масла;
- 2 ст. л. льняной муки + 6 ст. л. воды;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 0,5 ч.л. мускатного ореха;
- 40 г грецких орехов.
Для крема
- 30 г кешью-пасты (урбеч);
- 100 г кокосовых сливок;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 0,5 ч.л. цедры лимона.
Шаг 1. Смешать муку с разрыхлителем и пряностями
Шаг 2. Льняную муку залить горячей водой, дать набухнуть, взбить с маслом, солью и сахаром до посветления и получения устойчивой эмульсии миксером, добавить морковь и орехи. В конце вмешать порциями муку.
Шаг 3. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут до сухой спички. Либо каждый корж выпекать 25-30 минут.
Шаг 4. Коржи остудить, для крема смешать все ингредиенты, собрать торт.