Содержание

Давно у нас не было муссовых тортов. Исправляемся! Вот вам рецепт вкусного торта с шоколадным бисквитом, карамелью и нежным баварским муссом. За рецепт спасибо Татьяне Gold Caramel

Состав:

Баварский мусс с ореховой пастой:

  • Шоколад 115 г
  • Сливки 100 мл
  • Взбитые сливки 165
  • Ореховая паста 20 г
  • Желатин 10г
  • Крем чиз 55 г

Как приготовить:

Шаг 1.  Желатин замочить в ледяной воде.

Шаг 2. Сливки нагреть. Как только сливки начнут доходить до 65 градусов, положить набухший желатин в шоколад и все залить горячими сливками, пробить погружным блендером.

Шаг 3. Ввести крем чиз и ореховую пасту, пробить блендером.

Шаг 4. Аккуратно ввести взбитые сливки и перемешать лопаткой.

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 40 г сахара
  • 1 ч.л какао
  • 25 гр миндальной муки
  • 50 гр муки

Как приготовить:

Шаг 1. Белки отделить от желтков.

Шаг 2. Белки взбить в устойчивую пену, ввести сахар и вновь взбить.

Шаг 3. Далее ввести желтки и муку, все аккуратно вымешать лопаткой.

Шаг 4. Выпекать бисквит 15-20 минут при 180 градусах.

Карамельно-шоколадная прослойка:

  • 100 г сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 40 мл сливок для карамели + 50 гр сливок для ганаша
  • 50 гр молочного или темного шоколада

Как приготовить:

Шаг 1. Готовим карамель. Сахар насыпать в сотейник и дождаться полного его растворения, добавить кусочек сливочного масла (!!!осторожно,будет много пара !!!) Затем ввести сливки комнатной температуры (40 мл) и активно вымешать.

Шаг 2. Готовим ганаш. Всыпать шоколад в сливки (50 гр). Растопить все на водяной бане и остудить.

Покрытие велюр:

  • 50 гр белого шоколада
  • 50 гр какао-масла
  • жирорастворимый краситель желаемого цвета
Читайте также  Фирменный медовик кафе "Голубка"

Как сделать покрытие велюр:

Шаг 1. Растопить в отдельных мисках шоколад и какао-масло

Шаг 2. Смешать растопленные шоколад и какао-масло, добавить жирорастворимый краситель. Он скорее всего не растворится, поэтому смесь нужно пробить миксером.

Шаг 3. Процедить смесь через сито, чтобы сопло краскопульта не забилось. Рабочая температура смеси 35 градусов! Процеженную смесь залить в краскопульт. Нанести на замороженный торт смесь. Мощность должна быть небольшой, чтобы получить характерное шершавое покрытие.

Сборка:

Шаг 1. В силиконовую или разъемную форму наливаем часть мусса

Шаг 2. Сверху выливаем карамель и шоколадный ганаш.

Шаг 3. Выливаем оставшийся мусс.

Шаг 4. Затем укладываем бисквит (собираем торт как бы наоборот ). Ставим в морозилку на 8-10 часов достаём из формы и поливаем глазурью ,которая заранее прогрета до 35 градусов.

4 1 голос
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок