Эту карамель по рецепту Дианы Юльевой можно использовать для прослойки в торт. Можно как начинку для макаронс. А можно и просто так есть ложкой.
Если нужно погуще — берем 100 грамм сливок, жиже — увеличиваем!
Ингредиенты и процесс
- 45 гр шоколада горького;
- 100 -150 гр сливок 35% жирности;
- 100 гр сахара;
- 20 глюкозы.
Шаг 1. Шоколад растопить в микроволновке (импульсами по 30-15 секунд) или на водяной бане.
Шаг 2. В небольшом ковшике нагреть сливки с глюкозой.
Шаг 3. В сотейнике с толстым дном топим сахар. Как только весь сахар растопился и стал янтарного цвета, вливаем горячие сливки. Аккуратно! Перемешать. Влить в растопленный шоколад, перемешать лопаточкой и пробить блендером. Накрыть плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник.
Карамель готова! Приятного аппетита!