​​На нашем сайте уже есть удачный рецепт торта Рафаэлло, найдете его здесь. Рецепт же этого миндально-кокосового торта Рафаэлло от Елены Стасевич не содержит в составе сгущенки. Многие почему-то не любят сгущенку в составе. Небольшое количество сгущенки есть в составе пропитки, но можно ее заменить сливками.

Довольно лёгкий и простой в приготовлении тортик.

Бисквит делаем на основе Sponge cake, только добавим кокос, крем также кокосовый, а между каждым коржом у нас будет прослойка из ганаша на белом шоколаде с вафлей и миндалём. И никакой сгущёнки!

Важно! Если хотите пышный бисквит, вымешивайте тесто очень аккуратно, чтобы не уничтожить пузырьки воздуха во взбитых яйцах.

Ингредиенты рецепта торта Рафаэлло

Бисквит кокосовый

  • Яйца (С1) — 4 шт
  • Сахар — 125 г
  • Ваниль
  • Мука — 90 г
  • Кокосовая стружка — 15 г
  • Сливочное масло — 35 г

Крем Рафаэлло

  • Шоколад белый — 150 г
  • Сливки 33% — 70 г
  • Слив.масло — 55 г
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Сливочный творожный сыр — 250 г

Начинка

  • Шоколад белый — 100 г
  • Сливки 33% — 30 г
  • Миндаль — 50 г
  • Вафля феллютин (продается в магазинах для кондитеров)

Крем для обмазки

  • Сыр сливочный творожный — 240 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ваниль

Как приготовить торт Рафаэлло

Бисквит кокосовый

Шаг 1. Взбить яйца с сахаром на водяной бане до растворения сахара.

Читайте также  3 летних мусса - мятный мусс, клубничный мусс, лаймовый мусс

Шаг 2. Перелить в чашу для миксера, взбить 6 мин.

Шаг 3. Всыпать 1/3 просеянной муки, перемешать лопаткой аккуратно снизу вверх.

Шаг 4. Влить часть растопленного масла, потом часть муки и т.д.

Шаг 5. Все делаем очень аккуратно.

Всыпать стружку, перемешать.

Шаг 6. Перелить в форму 18 см. Форму не смазывать! Поставить в разогретую до 170С духовку на 40 мин.

Шаг 7. Готовый бисквит обернуть в пленку и оставить в холоде хотя бы на 3 часа.

Крем Рафаэлло

Взбить все ингредиенты около 3 минут. Стружку добавить в конце.

Начинка

Шоколад залить горячими сливками, перемешать. Перелить в кондитерский мешок и положить в холод хотя бы на 3 часа.

Крем для обмазки

Все ингредиенты смешать в чаше миксера.

Сборка

Корж разрезать на 3. Пропитать корж (закипятить 2 мин сгущёнку 30 мл, воду 100 мл, сахар 50 г). Нанести крем, сделать бортик, внутрь налить половину ганаша, посыпать миндалём (посушить его и нарезать) и вафельной крошкой. Повторить со вторым коржом. Накрыть третьем. Обмазать весь торт кремом. Торт готов.

3.5 2 голоса
Рейтинг статьи
 

Смотрите также: