На нашем сайте уже есть удачный рецепт торта Рафаэлло, найдете его здесь. Рецепт же этого миндально-кокосового торта Рафаэлло от Елены Стасевич не содержит в составе сгущенки. Многие почему-то не любят сгущенку в составе. Небольшое количество сгущенки есть в составе пропитки, но можно ее заменить сливками.
Довольно лёгкий и простой в приготовлении тортик.
Бисквит делаем на основе Sponge cake, только добавим кокос, крем также кокосовый, а между каждым коржом у нас будет прослойка из ганаша на белом шоколаде с вафлей и миндалём. И никакой сгущёнки!
Важно! Если хотите пышный бисквит, вымешивайте тесто очень аккуратно, чтобы не уничтожить пузырьки воздуха во взбитых яйцах.
Ингредиенты рецепта торта Рафаэлло
Бисквит кокосовый
- Яйца (С1) — 4 шт
- Сахар — 125 г
- Ваниль
- Мука — 90 г
- Кокосовая стружка — 15 г
- Сливочное масло — 35 г
Крем Рафаэлло
- Шоколад белый — 150 г
- Сливки 33% — 70 г
- Слив.масло — 55 г
- Кокосовая стружка — 40 г
- Сливочный творожный сыр — 250 г
Начинка
- Шоколад белый — 100 г
- Сливки 33% — 30 г
- Миндаль — 50 г
- Вафля феллютин (продается в магазинах для кондитеров)
Крем для обмазки
- Сыр сливочный творожный — 240 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Сливочное масло — 100 г
- Ваниль
Как приготовить торт Рафаэлло
Бисквит кокосовый
Шаг 1. Взбить яйца с сахаром на водяной бане до растворения сахара.
Шаг 2. Перелить в чашу для миксера, взбить 6 мин.
Шаг 3. Всыпать 1/3 просеянной муки, перемешать лопаткой аккуратно снизу вверх.
Шаг 4. Влить часть растопленного масла, потом часть муки и т.д.
Шаг 5. Все делаем очень аккуратно.
Всыпать стружку, перемешать.
Шаг 6. Перелить в форму 18 см. Форму не смазывать! Поставить в разогретую до 170С духовку на 40 мин.
Шаг 7. Готовый бисквит обернуть в пленку и оставить в холоде хотя бы на 3 часа.
Крем Рафаэлло
Взбить все ингредиенты около 3 минут. Стружку добавить в конце.
Начинка
Шоколад залить горячими сливками, перемешать. Перелить в кондитерский мешок и положить в холод хотя бы на 3 часа.
Крем для обмазки
Все ингредиенты смешать в чаше миксера.
Сборка
Корж разрезать на 3. Пропитать корж (закипятить 2 мин сгущёнку 30 мл, воду 100 мл, сахар 50 г). Нанести крем, сделать бортик, внутрь налить половину ганаша, посыпать миндалём (посушить его и нарезать) и вафельной крошкой. Повторить со вторым коржом. Накрыть третьем. Обмазать весь торт кремом. Торт готов.
Какой вес на выходе ?
кокосовая стружка сухая. как она в торте будет себя вести? или ее предварительно как-то обработать?
В бисквите и в креме довольно много влаги, стружка не будет сухой
Спасибо огромное за рецепт,получился ну ооооочень вкусный тортик:)