Содержание
Если словосочетание «вишня-шоколад» вызывает у вас повышенное слюноотделение, то этот рецепт точно для вас.
Рецепт шоколадного торта с вишневой прослойкой и двумя видами крема от Милы Майковой.
Ингредиенты
Бисквит
- 4 яйца ( отделить белки от желтков);
- 130 гр сахара;
- 20 гр какао;
- 110 гр муки.
Вишневое компоте
- Вишня 300 гр;
- Сахар 50 гр;
- Кукурузный крахмал 10 гр.
Сливочно-шоколадный крем
- Сливки 33% 500 гр;
- Шоколад темный 300 гр.
Крем сливочно-творожный
- 200 гр сливок 33%;
- Сахарная пудра 50 гр;
- 100 гр мягкого творога.
Как приготовить шоколадно-вишневый торт
Шаг 1. Разогреть духовку до 180′.
Шаг 2. Белки взбить с 65 гр сахара, желтки с оставшимся сахаром.
Шаг 3. Муку просеять с какао.
Шаг 4. Желтки аккуратно смешать с мукой, добавить треть белков. Перемешать так чтобы не оставалось кусочков сухой муки. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать, не нарушая воздушности.
Шаг 5. Выложить тесто в форму застеленную пергаментом (18-20 см). Выпекать до готовности 35-40 мин, проверять шпажкой . Остудить вверх дном. Сироп для пропитки можно сделать из вишнёвого сока и сахара. Хорошо бы добавить немного Кирша.
Шаг 6. Готовим вишневое компоте. Для этого нужно смешать всё в сотейнике, поставить на средний огонь, помешивая варить 3-4 до загустения. Остудить.
Шаг 7. Для сливочно-шоколадного крема шоколад растопить в горячих сливках, перемешать, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник. Через 3 часа хорошо взбить.
Шаг 8. Для сливочно-творожного крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить мягкий творог, перемешать.
Сборка
Бисквит разрезать на 4 коржа. Подложку слегка смазать кремом, чтобы корж не съезжал.
Далее по порядку: корж — пропитка — шоколадный крем (промазать корж, сделать борта) — вишня — корж — пропитка- шоколадный крем — корж — пропитка — творожный крем — корж.
Остатки шоколадного крема используем для покрытия торта. Украшаем по желанию.
Другие рецепты шоколадно-вишневых тортов