За что мы любим Брауни, так это за его легкость в приготовлении. С этим справится даже ребенок. А в результате вы получите богатый шоколадный десерт, вкус которого достоин подачи в лучших ресторанах. В этом рецепте используется паста Нутелла, но вы можете поэкспереминтриовать с ореховой или кокосовой пастой. Вкус будет очень интересным. Также вы можете добавить немного грецких орехов или фундука. На сам рецепт это никак не повлияет. Кстати, если вы любите легкие шоколадные десерты, обязательно приготовьте этот шоколадный фондан!

Ингредиенты и процесс (на форму 18*25 см)

  • 190 гр сливочного масла;
  • 320 гр темного шоколада, в каллетах или измельченного;
  • 170 гр нутеллы;
  • 275 гр сахара (можно использовать коричневый);
  • 3 яйца С1 (150 гр);
  • 1 яичный желток (17 гр);
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (опционно);
  • 100 гр пшеничной муки;
  • 35 гр какао-порошка, алкализованного (темного, например Dr.Oetker, Cacao Barry);
  • щепотка соли.

Шаг 1. Духовку разогреть до 175°C. Застелить форму пергаментом, промазанным маслом.

Шаг 2. На водяной бане в сотейнике растопить сливочное масло и шоколад, непрерывно помешивая смесь. Соедините обе массы в гладкую эмульсию. Добавьте нутеллу и продолжайте мешать, пока смесь не станет однородной. Снимите сотейник с огня и дайте смеси остыть как минимум до 35-37 градусов.

Шаг 3. Тем временем смешайте сахар, яйца и желток в чаше миксера (либо исрользуйте ручной миксер). Взбивайте до пышной светлой массы, примерно минут 5. Добавьте экстракт ванили (по желанию).

Шаг 4. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Аккуратно, при помощи спатулы (силиконовой лопатки), вручную (!) введи сухую смесь в яичную и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешайте массу.

Шаг 5. Добавьте шоколадную массу в тесто, вновь перемешайте вручную, с помощью спатулы, движениями снизу вверх. Имейте ввиду, чтто шоколадная смесь будет активно оседать на дно, поэтоиму промешивайте весь обьем теста.

Читайте также  Шоколадный фондан

Шаг 6. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайете 35-40 минут на среднем уровне в режиме вверх-низ. Готовность проверить сухой шпажкой.

Шаг 7. Готовый Брауни вынимаем из духовки. Дайте ему остыть, нарежьте на квадратики и можно подавать. Теплый Брауни идеально сочетается с шариком мороженого.

Наслаждайтесь!

 

5 1 голос
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок