цветы из мокрого безе

Рецепт белкового крема для цветов (мокрое безе)

Мокрое безе – отличный вариант для украшения тортов, капкейков и других кондитерских изделий. С этим кремом можно сделать восхитительные цветы, шапочки для капкейков, звезды, завитки, да все что угодно! При всем этом, крем легко готовится и, что немаловажно, он совсем недорогой с экономической точки зрения.

За этот рецепт благодарим Наталью Бондаренко. В преддверии Пасхи, Наталья предлагает оформить куличи цветами из мокрого безе. Кстати, у нас есть гид по кондитерским насадкам для создания кремовых цветов.

“Совсем скоро – 16 апреля ,светлый праздник Пасха. В прошлом году мои куличи были оформлены белковыми цветами – мокрым безе, швейцарской меренгой без масла. Декор очень понравился моим заказчикам, и я предлагаю вам рецепт белкового крема. Этот же рецепт можно использовать и для простой белой обмазки – он не сыпется, хорошо держит форму.

Приготовьте заранее кондитерские насадки в мешках, миски ,краски, ложки для окрашивания массы. Красители я беру Гелевые “Америколор” или “Топ декор”.

  • 100 гр белка сырых куриных яиц;
  • 180 гр сахарного песка;
  • лимонная кислота на кончике ножа;
  • ваниль( или другой ароматизатор).

Все ингредиенты взвесить в огнеупорной чаше.

В кастрюлю, большую по диаметру, чем чаша со смесью, налить воду и вскипятить (это паровая баня).

Поставить чашу (вода не должна касаться дна миски) и на низкой скорости миксером смешать ингредиенты до растворения сахара, затем увеличить скорость и взбивать, двигая венчики по чашке по кругу, чтобы вся масса охватывалась.

Бить примерно 6-7 минут на максимальной скорости, пока масса не станет плотной, упругой и блестящей.

Быстро разложить по мискам, окрасить в нужные оттенки, разложить по пакетам с насадками.

Можно приступать к работе. Насадки берем соответственно форме цветка. Можно даже самые простые – открытая или закрытая звезда, тоже будет красиво.

Читайте также  Рецепт торта "Молочная девочка"

Работать надо быстро, иначе масса в пакете запузыриться и будет непригодной к работе. На отсаженных цветах – не пузырится . Дайте подсохнуть готовому изделию в течение двух часов, а лучше оставить на ночь. Дополнительно можно украсить вафельными бабочками, божьими коровками из марципана.”

Кстати, здесь вы найдете отличный рецепт сочного творожного кулича.

С праздником!

мокрое безе
фото Натальи Бондаренко
 

Смотрите также:

Оставьте свой комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о