Вкуснейшие орешки по рецепту Ксении Ивановой. Если вы давно ищете удачный рецепт орешков со сгущенкой как в детстве, то обязательно попробуйте этот рецепт. С уверенностью могу сказать, что это самые вкусные, хрустящие орешки из тех что я пробовала и готовила.
Рецепт орешков
Для теста:
- 370 гр муки;
- 5-6 гр соды (примерно 0,5 ч.л);
- 3-4 гр уксуса;
- 3 яйца категории С1 (150 гр);
- 185 гр сливочного масла 82,5%;
- 65 гр сметаны 20%;
- 65 гр майонеза;
- 230 гр сахара.
Для крема:
- 350 гр вареной сгущенки (я варила сама сгущенку «Коровка из Кореновки»);
- 80 гр сливочного масла 82,5%;
- 40 гр жареных орехов (у меня грецкие);
- 50 гр шоколада (у меня белый “Zephyr”, можно использовать любой по вкусу).
Как приготовить орешки со сгущенкой:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это очень важно! Заранее выложите все ингредиенты из холодильника.
Сливочное масло растопить. Смешать яйца, сахар, сметану и майонез, взбить в течение 2 минут на максимальной скорости миксера.
К полученной однородной массе добавить теплое сливочное масло, соду гашенную уксусом, перемешать. Добавить просеянную муку, смешать на скорости меньше средней(тесто получится не сильно густое).
Оставить готовое тесто на 10 минут. Тем временем на маленьком огне разогреть орешницу. Можно также использовать электрическую. Готовить орешки с двух сторон. Если первая партия будет прилипать, дайте постоять тесту еще 5-7 минут и немного смажьте орешницу растительным маслом (многое зависит еще от орешницы, у меня старая советская). Остудить и обрезать края до полного эстетического вида👌
Готовим крем. На водяной бане растопить шоколад. Орехи обжарить и измельчить. Остывший шоколад смешать с вареной сгущенкой. Сливочное масло взбить на максимальной скорости до увеличения и осветления массы. Частями на скорости ниже средней ввести вареную сгущенку с шоколадом, в конце добавить орехи.
Также можно сделать крем из нутеллы 70% и сливочного масла 30%. Получится вкуснейшая шоколадно-ореховая начинка.
Начинить орешки, отправить на ночь в холодильник. У меня орешки были хрустящими 2 дня.
Приятного аппетита! Кстати, если вы ищете рецепт вкусного домашнего печенья к чаю, очень рекомендую попробовать этот рецепт печенья с курагой.