Авторский рецепт медовика со шпинатом от Ирины Соколовой. Торты со шпинатом просто взорвали кондитерский мир. Сам по себе бисквит со шпинатом не обладает каким-то специфическим вкусом, но внешний вид очень запоминающийся. Кстати, вы уже готовили этот изумрудный торт со шпинатом?
Ингредиенты
Для теста
- 250 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 80 гр. сливочного масла 82,5%;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ч.л. соды;
- 250 гр. пюре шпината;
- 530 гр. муки.
Для крема
- 250 мл. сливок 33-35%;
- 500гр. сметаны 25-30% жирность;
- 3-4 ст.л. сахарной пудры.
Как приготовить медовик со шпинатом
Тесто
Шаг 1. Молодые листья шпината залить кипятком и дать 1 минуточку постоять. Откинуть на дуршлаг, чтоб избавиться от лишней воды.
Шаг 2. Пробить блендером в пюре.
Шаг 3. Сахар, яйца, сливочное масло, мед, соду перемешать в чашке. Поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до 60 градусов, чтобы масса хорошо начала пениться.
Шаг 4. Снять с бани и добавить пюре шпината, быстро перемешать, добавить всю муку сразу. Тесто будет липкое, уберите его в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 5. Разделить тесто на 12-15 кусочков, если будет липнуть, немножко добавить муки.
Стол посыпать хорошо мукой и раскатать тонкий корж. Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на силиконовый коврик. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. до легкой золотистости.
Шаг 6. После того, как вытащили корж из духовки, сразу вырезаем круг нужного диаметра, я это делаю кольцом 20 диаметра. И так каждый коржик.
Чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее будет торт!
Сметанно-сливочный крем
Шаг 1. Охлажденные сливки и пудру взбить до пышности.
Шаг 2. Добавить сметану ( я ее не отвешиваю) и еще 1 минутку взбить.
Крем готов. Промазываем каждый корж кремом, не скупимся и даем пропитаться ночь в холодильнике.
Из обрезков сделать в измельчителе крошку и обсыпать готовый торт.