Лакомый медовик

Тончайшие коржи из медового заварного теста, пропитанные сметанным кремом, отличный повод для чаепития! Предлагаем вам рецепт восхитительного медовика от нашей подписчицы Анны Тасуевой.

Ингредиенты

Для теста 

  • 3 средних яйца;
  • 3,5 ст. муки;
  • 4 ст.л меда;
  • 1 ст сахара;
  • 2 ч.л соды. Ее гасить лимонным соком.

Крем

  • 500-700 г 25% сметаны;
  • 300 г сахарной пудры.

Как приготовить медовик

  1. На водяной бане взбить 3 яйца с сахаром до белого состояния (варить около 4 минут), затем добавить мед и еще чуть проварить на медленном огне, взбивая всю смесь венчиком.
  2. Массу снять с огня и перелить в глубокую посуду. Далее начать постепенно вводить муку, в процессе добавить гашеную лимонным соком соду. Все это непрерывно замешиваем . Когда вся мука будет введена — вымешиваем тесто. Оно должно быть очень эластичным.
  3. Вымешенное тесто разделить на 6-9 комочков, из которых раскатать очень тонкие пласты (d около 20 см). Выпекать коржи на пергаментной бумаге около 5 минут, при температуре 180 градусов . Обрезки теста тоже запечь, они пригодятся для обсыпки торта (растолочь их ступкой в мелкую крошку или раздробить в кофемолке)
  4. Крем: сметану взбить с сахарной пудрой пудрой. Сметана должна быть холодной! Сначала минуты 3 взбивайте только сметану,только потом вводите пудру.
  5. Сборка.  Каждый слой коржа промазываем кремом (обильно). Последний верхний слой слегка смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Бока тоже можно посыпать крошкой. Для этого сначала нужно слегка придавить сверху торт, чтобы с боков выступил крем, и далее можно обсыпать крошкой.
  6. Оставить пропитаться на 6 часов.
Читайте также  Медово-малиновый торт
 

Смотрите также:

Оставьте свой комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о