Как кондитеру не уйти в минус?

Есть у меня подруга Катя. Она также как и я любит кондитерское искусство. 2 года назад Катя решилась печь на заказ. История банальная – вышла в декрет, увлеклась этим замечательным миром десертов, начала ходить по мастер-классам, работа в офисе стала в тягость и все завертелось.

Как-то раз я пришла в гости к Кате. И вот за чашечкой ароматного чая с восхитительным эклером из ее домашней кондитерской, я спросила, довольна ли Катя своим бизнесом. На что получила весьма ошеломительный ответ! Подруга сказала, что за 2 года не произошло никакого особенного роста, она так мечтала выйти за пределы домашней кухни и открыть свой цех, но увы, заработок не такой высокий, как ей бы хотелось.

Тут во мне зашевелился маркетолог-экономист, диплом которого я получила энное количество лет назад, и мне захотелось непременно помочь Кате. Я стала дотошно спрашивать про цифры и с ужасом осознала, что подруга просто не считает деньги! Себестоимости она рассчитывала в самом начале своего пути и с тех пор не обновляла цены, а ведь они ой как поменялись за 2 года. Все расчеты у нее в обычной табличке Exel. Она просто не знает, сколько зарабатывает на каждом своем изделии, какие десерты приносят больше прибыли, а на каких она попросту теряет деньги! А еще она не ведет учет своих клиентов, не знает, когда у них или у членов их семей дни рождения или другие памятные даты! Но ведь просто владея этой информацией, можно кратно увеличить свои ежемесячные доходы!

Тогда я посоветовала Кате скачать и установить на телефон приложение  Bakemaster, которое было разработано командой профессионалов специально для кондитеров. В этом приложении я уверенна еще и потому, что знаю идейного вдохновителя и организатора этого проекта – Александра Бадерко. Александр – создатель одного из крупнейших кулинарных проектов рунета и имеет многолетний опыт в этой сфере, он также большой профессионал в маркетинге и бизнесе. Он лично пообщался с сотней кондитеров из разных городов России, чтобы узнать все их головные боли, желания и мечты и предложить наиболее эффективное решение в одном приложении  Bakemaster. И что самое приятное, это приложение бесплатное!

Читайте также  Шоколадный крем для тортов и капкейков

Приложение Bakemaster позволит кондитеру четко вести учет всех заказов, доходов, расходов, клиентов.

И хотя сейчас учет расходов ведется простым способом, без технологических карт, я знаю, что скоро техкарты карты будут внедрены тоже.

Теперь моя подруга Катя и все ее коллеги не потеряют ни один заказ, ни одного клиента, будут наглядно видеть, сколько и на чем они зарабатывают и не забудут поздравить каждого клиента и члена его семьи с днем рождения или другой важной датой, и заблаговременно напомнят им о том, что кондитер – лучший друг праздника  И я очень надеюсь, что в скором времени подруга наконец пригласит меня на открытие своего цеха, ведь мечты должны сбываться!

Кстати, совсем недавно вышла обновленная версия Bakemaster, в которой учтены большинство хотелок пользователей сервиса и подписчиков Homebaked по совместительству.

Итак, что нового:

  • Добавлено время выдачи заказа.
  • Добавлен адрес выдачи заказа, при этом он автоматически заполняется, если есть в профиле клиента.
  • Возможность загружать фотографию в заказ, в том случае если присылают образец.
  • Добавлен фильтр по времени для заказов – можно смотреть за последний месяц, полгода, год или все заказы
  • Добавлен фильтр по времени для покупок – можно смотреть за последний месяц, полгода, год или все заказы.
  • Добавлен отчет финансы – видны расходы и доходы по месяцам и общий итог.

Приложение полностью бесплатное и удивительно простое!

Все ваши предложения и замечания по работе сервиса приветствуется и принимаются на baderko@gmail.com

 

Смотрите также:

Оставьте свой комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о