Эти капкейки меня потрясли!
В них идеально все — вкус, мягкость, экономичность! Из 1,5 порции по этому рецепту у меня получилось 45 штук! Я не очень люблю вкус выпечки с растительным маслом, но здесь оно совсем не чувствуется. Готовила с ванильным экстрактом, в следующий раз хочу попробовать ещё и цедру лимона (обожаю вкус лимона!). Рецепт Анастасии Лигуз.
Если вы не пробовали этот рецепт, настоятельно рекомендую попробовать, он точно войдёт в ваш ассортимент! Формочки нужно наполнять чуть больше, чем наполовину, выпечка хорошо поднимается. Вместо пахты я использую домашний йогурт.
Ингредиенты и процесс:
- 240 г пахты (молоко + 1,5 ст/л уксуса и подождать 5 минут) или возьмите жирный свежий кефир
- 4 яйца
- 340 г сахара
- 400 г муки
- 2.5 ч/л разрыхлителя
- 1 ч/л соды
- 1 ч/л соли
- 1 ч/л ванильного экстракта или семена 0.5 стручка ванили
- 240 г растительного масла без запаха
Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 2. Смешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 3. Добавляем к яйцам масло, взбиваем.
Шаг 4. Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими. В конце добавляем пахту.
Шаг 5. Выпекаем при температуре 180 гр 15-20 мин, до сухой спички.
Из этой порции получается 18-20 (а у меня и 30!) кексиков. Самых сочных, самых нежных, влажных, с хрустящей корочкой и ровной шапочкой!
Отличный рецепт, очень советую!
Приготовила! Получилось 35 штук) вкусные! добавила цедру еще