Рецепт ароматного нежного финикового бисквита от Ольги Шишовой. Хорош в сочетании с солёной карамелью, кусочками орехов, грушей и крем-чиз.

Рецепт на форму 16-18 см на 3 коржа

  • Финики (без косточек) – 450 г;
  • Молоко – 375 г;
  • Сода – ¾ ч.л.;
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 90 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца (С0, комнатной температуры) – 3 шт.;
  • Мука – 180 г;
  • Разрыхлитель – ¾ ч.л.;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Гвоздика – ½ ч.л.;
  • Мускатный орех – ½ ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Фундук – 100 г.

Шаг 1. Очищенные от косточек финики порежьте примерно 5*5 мм. На это уйдёт минут 10-15. Не рекомендую целые финики измельчать в блендере, я чуть не сломала блендер.

Шаг 2. Вскипятите молоко. Залейте горячим молоком финики. Добавьте соду.
Накройте крышкой и оставьте минут на 15.
Измельчите финики с молоком в блендере. Получится финиковое пюре. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 3. Фундук пожарьте 10 минут при 200 градусах в духовке на противне.
Немного остудите и снимите шелуху, перетерев между рук горсть орехов.
Измельчите в блендере. Можно оставить немного крупных кусочков. Долго не измельчайте, чтобы не превратить орехи в пасту.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 5. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль.

Шаг 6. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.
Добавьте по одному яйцу, хорошо взбейте.

Шаг 7. Снизьте скорость и, не переставая взбивать, добавьте мучную смесь. Перемешайте.

Шаг 8. Добавьте финиковое пюре и орехи. Перемешайте до однородности.

Шаг 9. Переложите тесто в три формы 16-18 см. Лучше выпекать каждый корж отдельно, иначе бисквит получится клёклый.  Выпекайте при 170 градусах 50-60 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Читайте также  Бархатистый тыквенный курд

Шаг 10. Достаньте бисквит из формы, горячий оберните в плёнку. Остудите в плёнке до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 6 часов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок