Рецепт воздушного клубничного десерта от шефа-кондитера студии «СладкоНеВредно» Елены Куторкиной (Григорианс) в рамках нашей еженедельной рубрике по диетическим тортам. Эти десерты порадуют людей с пищевой аллергией, например на глютен, диабетиков и просто всех тех, кто по тем или иным причинам не хочет употреблять изделия из пшеничной муки и сахара.

Конфи без сахара

  • Пюре клубники — 100 г
  • Пектин — 3 г
  • Фит Парад — 3 г
  • Сок лайма — 5 г

Пюре смешиваем с пектином, фит-парадом и соком лайма. Пробиваем массу блендером, чтобы разошелся пектин. Доводим пюре до кипения, остужаем.

Диетическое суфле

  • Белок яичный — 40 г
  • Эритрол — 40 г
  • Пюре клубники — 100 г
  • Агар-агар — 7 г
  • Вода — 100 г
  • Сок лайма — 10 г
  • Фит парад — 10 г

Шаг 1. Ставим взбиваться белок с 20 г эритрола до мягких пиков.

Шаг 2. Добавляем проваренное и остывшее пюре клубники, взбиваем еще мин 5.

Шаг 3. К этому времени у нас должен быть готов сироп — 100 г воды смешиваем с агар-агаром, соком лайма, эритролом (20 г) и фит-парадом. Нагреваем сироп до температуры 110 C и тонкой струйкой добавляем к взбивающемуся клубничному белку. Продолжаем взбивать еще 5-6 минут.

Сборка

В порционные стаканчики выкладываем слоями суфле, клубничное конфи, затем снова суфле. Украшаем свежей клубникой и мятой. И наслаждаемся нежным легким ягодным десертом

Интересна тема диетических десертов? Читайте статью про сахарозаменители.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также  Муссовый торт "Клубнично-мятный пломбир"
 

Спонсорский блок