По словам автора рецепта, Дарьи Близнюк, если вы ещё не готовили черемуховый торт, то надо срочно это исправить! Даже можно просто пирог.. Эти коржи просто фантастически хороши! Влажные нежные, главное после выпекания остудить коржи, завернуть в пищевую плёнку и отправить на ночь в холодильник. Где купить черемуховую муку? В России в крупных супермаркетах — Ашан, Метро, во многих интернет-магазинах.
Ингредиенты для торта диаметр 18 см:
Черемуховые коржи:
- Черемуховая мука — 135 грамм;
- Пшеничная мука — 135 грамм;
- Яйцо — 3 шт;
- Сахар — 135 грамм;
- Масло сливочное комнатной температуры, слегка растопить — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 17 грамм;
- Молоко горячее — 250 мл.
Пропитка:
- Сахар — 50 грамм;
- Вода — 75 мл;
- Лимонный сок — 30 мл.
Крем:
- Сливочное масло комнатной температуры — 100 грамм;
- Сыр творожный — 300 грамм;
- Сахарная пудра — 60-70 грамм;
- Ваниль;
- Сливки 33% — 50 — 70 мл.
Как приготовить черемуховый торт:
Черемуховые коржи:
Шаг 1. Черемуховую муку залить горячим молоком и слегка взбить венчиком, до объединения ингредиентов, оставить остывать.
Шаг 2. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Шаг 3. Добавить к яичной массе сливочное масло, взбить.
Шаг 4. Добавить муку с разрыхлителем.
Шаг 5. Добавить черемуховую массу и все объединить, аккуратно перемешать лопаточкой.
Шаг 6. Три формы застелить пергаментом (если готовить в кольце, то плотно застелить дно фольгой, равномерно распределить тесто, можно разлить в две формы и потом каждый корж разрезать горизонтально на два коржа после полного остывания).
Шаг 7. Разогреваем духовку до 180 С. Выпекать коржи до готовности минут 40, до сухой спички.
Коржи получаются очень нежными, рыхлыми, верхушка может осесть и при остывании, он как бы подсаживается и в диаметре, НО если добавить больше муки, то коржи будут более плотными, а так они напоминают нежный миндальный брауни.
Пропитка:
В сотейник влить воду, сок, сахар, поставить на огонь, довести до кипения, выключить.
Крем:
Шаг 1. Сливочное масло комнатной температуры влить с сахарной пудрой и ванилью до побеления и увеличения в объёме.
Шаг 2. На медленных оборотах миксера добавить холодный сыр (если сыр из холодильника сильно плотный, надо его пробить блендером, перед добавлением к маслу, чтоб текстура крема не пострадала.
Шаг 3. Влить Сливки, чтоб сделать крем нежнее и слегка взбить.
Сборка:
На дно подложки положить каплю крема.
Корж.
Промазать кисточкой пропиткой.
Слой крема.
Корж.
Пропитка.
Крем.
Корж.
Пропитка.
Промазать бока и верх торта кремом, убрать в холодильник.