За что мы любим это печенье — его очень легко готовить. Если у вас есть дети, доверьте им эту задачу, под вашим чутким взором конечно). Еще тесто для печенья можно заморозить (в виде шариков) и хранить до 2-х месяцев. И если вдруг нужно будет срочно что-то приготовить к чаю, всегда можно достать замороженные шарики из холодильника и закинуть их на 15 минут в духовку. Больше рецептов американского печенья по ссылке ниже!

  • 200 гр масла сливочного
  • 300 гр коричневого сахара или мусковадо
  • 300 гр муки
  • 8 гр разрыхлителя
  • 100 гр яиц
  • 50 гр ореха грецкого жареного
  • 300 гр шоколада

Шаг 1. Обжарьте грецкие орехи. Самые продвинутые могут карамелизовать. Порубите.

Шаг 2. Шоколад порубите, если он у вас не в каллетах.

Шаг 3. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.

Шаг 4. К маслу добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, яйца комнатной температуры, перемешайте.

Шаг 5. Добавьте орехи и шоколад.

Шаг 6. Ложкой выложите на противень тесто. Выпекать при 160С 15 минут. Хранить в герметичной банке.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также  Печенье "Рождественские веночки"
 

Спонсорский блок