Сезон арбузов в самом разгаре! Кто не любит эту освежающую сочную сладкую ягоду! Американский кондитер Тесса Хаф (Tessa Huff) тоже очень любит арбузы, и свою любовь к ним она решила перенести на торт! В этом фото-уроке Тесса предлагает сделать торт-арбуз. Ну и какой же торт в качестве основы подойдет лучше, чем знаменитый красный бархат. Его коржи красного цвета как нельзя лучше имитируют мякоть арбуза. Красный бархат, покрытый зеленым и красным масляным кремом, с шоколадной посыпкой, каждый кусочек этого торта выглядит как сочный ломтик арбуза.

Шаг 1. Испеките торт красный бархат , нарежьте его на ровные коржи. Как это сделать можно почитать здесь.

Шаг 2. Капните на подложку крем и положите сверху первый корж. Так ваш корж не будет сьезжать. Если у вас есть поворотный столик, поместите подложку с тортом на него. С поворотным столиком будет гораздо легче работать.

http://stylesweetca.com

http://stylesweetca.com

Шаг 3. Заполните кондитерский мешок с обычной круглой насадкой наполовину кремом. С помощью мешка равномерно покройте первый корж кремом, выровняйте шпателем.

Шаг 4. Поместите сверху следующий корж, таким же способом покройте его кремом.

http://stylesweetca.com

http://stylesweetca.com

Шаг 5. Возьмите последний корж, это должен быть корж, одна из сторон которого идеально ровная за счет того, что при выпечке эта сторона коржа являлась нижней частью будущего торта. Поместите третий корж на будущий торт ровной стороной кверху.

http://stylesweetca.com

http://stylesweetca.com

Шаг 6. Покройте весь торт тонким слоем крема, чтобы связать все крошки. Как это сделать читайте здесь.

http://stylesweetca.com

http://stylesweetca.com

Шаг 7. Окрасьте примерно 30 % крема в красный цвет.

Шаг 8. Ложкой поместите красный крем на верхушку торта.

http://stylesweetca.com

http://stylesweetca.com

Шаг 9. С помощью шпателя аккуратно разровняйте крем по поверхности торта. Не допускайте, чтобы крем попал на бока торта.

http://stylesweetca.com

http://stylesweetca.com

Шаг 10. Окрасьте оставший крем в зеленый цвет. Тесса смешала более светлый и более темный оттенки зеленого (зеленый лист и лайм), причем смешала таким образом, что цвета не полностью промешались и получались прожилки, как на поверхности арбуза.

Читайте также  Людмила Мати, как российский кондитер взял вершины Франции

Шаг 11. Наполните наполовину кондитерский мешок с обычной круглой насадкой зеленым кремом.

Шаг 12. Начиная с нижней части торта, отсадите плоские кольца вокруг коржей. Это поможет сделать слой крема равномерным. Нам не нужен толстый слой крема, поэтому отсаживаем крем не круглыми жгутами, а плоскими полосками.

 

http://stylesweetca.com

http://stylesweetca.com

http://stylesweetca.com

http://stylesweetca.com

Шаг 13. Убедитесь, что зеленый крем не попал на красную верхушку! После того, как крем отсажен, выравниваем его скребком, каждый раз убирая излишки крема со скребка.

http://stylesweetca.com

http://stylesweetca.com

http://stylesweetca.com

http://stylesweetca.com

Шаг 14. Переместите торт на подставку если необходимо.

Шаг 15. Наполните кондитерский мешок с круглой насадкой оставшимся зеленым кремом. Отсадите бусинки по всему низу торта и сверху, где красный крем соприкасается с зеленым.

http://stylesweetca.com

http://stylesweetca.com

Шаг 16. Посыпьте сверху небольшим количеством шоколадной посыпки и удивляйте гостей!

http://stylesweetca.com

http://stylesweetca.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок