Восхитительные банановые маффины. Можете оформить их как капкейки, используя крем-чиз или взбитый ганаш, либо любой другой крем. А можно просто подать к чаю. Эти маффины невероятно ароматные, влажные и мягкие.

  • Мука 190 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахар 250 гр
  • Яйца 2 шт
  • Йогурт натуральный 125 гр
  • 1 большой банан + 50 гр сахара
  • Ликер «Малибу» по желанию, 1 ст.ложка.

Шаг 1. В сотейнике с толстым дном растапливаем сахар (50 гр), отправляем туда мелко порезанные (но не в пюре, должны чувствоваться кусочки) бананы, мешаем силиконовой лопаткой, чтобы бананы покрылись растопленным сахаром. В конце добавляем ложку «Малибу». Бананы готовы.

Шаг 2. Теперь смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соль, откладываем в сторону.

Шаг 3. Сахар (250 гр) взбиваем до пышной белой массы со сливочным маслом. Вводим яйца по одному, продолжаем взбивать. В конце добавляем йогурт, перемешиваем.

Шаг 4. В три приема всыпаем сухую смесь, аккуратно вымешиваем лопаточкой снизу вверх, недолго! Добавляем бананы, ещё пара движений лопаткой и по формочкам! Выпекаем при 160С до сухой шпажки.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также  Капкейки «Пряный Латте» 
 

Спонсорский блок