Содержание
Торт с вишнёвой начинкой от Татьяны Обуховой.
В торте объединились супер шоколадный бисквит, пропитанный насыщенным вишнёвым сиропом, сочное вишнёвое конфи с лёгкой кислинкой и нежный, воздушный, сливочный крем-чиз!
Но самое интересное — это лёгкое послевкусие коньяка и специй, которые как бы пронизывают весь торт своим манящим ароматом!
Торт получается наивкуснейшим! Вишнёвая пропитка с добавлением коньяка придаёт торту особенный вкус.
Рецепт рассчитан на диаметр формы 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс:
Бисквит:
- 4 яйца С1
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла 82,5%
- 100 г горького шоколада 70% какао
- 90 г муки
- 7 г разрыхлителя
- 10 г. корицы
- 3 г. мускатного ореха
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром. Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза, стать светлее, а также должна хорошо держать форму.
Шаг 2. Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане до однородной гладкой массы. Даём некоторое время остыть и добавляем к яичной массе.
Шаг 3. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, важно сохранить воздушность!
Шаг 4. Муку смешиваем с разрыхлителем и специями, просеиваем, а затем добавляем к основной массе. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Снова стараемся сохранить воздушность. Долго не вымешиваем! Как только увидели, что мука хорошо распределилась в тесте, останавливаемся.
Шаг 5. Выливаем тесто в кольцо d=16 см, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Выпекаем 40-50 мин до готовности. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 6-8 ч. После этого можно разрезать бисквит на три коржа.
Вишневая пропитка
- 120 г. вишнёвого сока
- 60 г. сахара
- 30 г. коньяка
В сотейнике соединяем сок, сахар и отправляем на плиту. Кипятим сироп несколько минут, затем снимаем сотейник с плиты, охлаждаем сироп до комнатной температуры и добавляем коньяк.
Вишневая начинка (на 1 слой):
- 200 гр вишни
- 80 гр сахара
- 7 гр кукурузного крахмала + 20 гр сахара
- 7 гр желатина + 42 гр воды
Шаг 1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
Шаг 2. Вишню кладем в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут.
Шаг 3. крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к вишне, активно помешивая. Кипятим еще 2 минуты, масса станет более густой.
Шаг 4. Снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности.
Шаг 5. Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к вишне, пробиваем блендером до однородности.
Шаг 6. Дно кольца 16 см затягиваем пищевой пленкой в 2-3 слоя. Кольцо устанавливаем на ровную поверхность (например разделочная доска). Выливаем теплую вишневую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.
Крем для прослойки:
- 600 гр творожного сыра
- 200 гр сливок 33%
- 60 гр сахарной пудры
Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышного крема.
Крем для выравнивания:
- 600 гр творожного сыра
- 100 гр сливок 33
- 40 гр сахарной пудры
Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышного крема.
Шоколадная глазурь для потеков
- 60 гр темного шоколада
- 10 гр растительного масла
Соединяем ингредиенты в одной миске и отправляем на водяную баню. Растапливаем при постоянном помешивании до однородной, гладкой массы. Глазурь наносим на хорошо охлажденный торт.
Сборка:
Центр подложки смазываем небольшим количеством крема и кладем первый корж. Корж пропитываем вишневым сиропом (30-40 мл), сверху отсаживаем крем, разравниваем. Далее кладем замороженную начинку и снова слой крема. Повторяем процедуру до полной сборки торта.
Помещаем торт в кольцо для сборки и убираем в холодильник на 6-8 часов для стабилизации. Затем приступаем к выравниванию и декору.
Уже от одного вида слюни текут, наверно ОЧЕНЬ вкусно.