Любая банановая выпечка отличается невероятным ароматом, и эти бисквиты не исключение. Они получаются в меру влажным и не требует пропитки. Как и любой бисквит, его нужно завернуть в пленку максимально теплым, чтобы влага не успела испариться и отправить в холодильник на ночь. Второй рецепт для тех, кто не любит растительное масло в выпечке. Структура его получается более рассыпчатая.
Бисквит на растительном масле
- яйца 4 шт;
- сахар 160 г;
- банан очищенный 70 г;
- масло растительное без запаха 66 г;
- холодная вода 60 г;
- мука 180 г;
- разрыхлитель 2 ч.л.;
- соль щепотка.
Шаг 1. Сахар, соль, муку и разрыхлитель перемешиваем в отдельной миске.
Шаг 2. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 3. Желтки, масло и воду взбить до однородной массы. Соединить желтковую массу с сахарно-мучной. Добавить порезанный на маленькие кусочки банан (можно размять вилкой в пюре)
Шаг 4. Аккуратно примешать белки к массе, разлить по формам и выпекать при 180 градусах до сухой спички.
Бисквит на сливочном масле
- 150 гр муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 90 гр сахара;
- 120 гр сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 банана.
Шаг 1. Размять бананы вилкой или пробить блендером.
Шаг 2. Взбить масло с сахаром в белоснежную пышную пену (около 10 минут работы миксера)
Шаг 3. По одному добавлять яйца, продолжать взбивать.
Шаг 4. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в смесь, перемешать до однородности.
Шаг 5. Разлить по формам, выпекать при 170 градусах до сухой спички.