Предлагаем вам рецепт вкусного зефира, который не требует 12-ти часовой стабилизации и будет готов уже через 4 часа. Весь процесс вы можете посмотреть на видеозаписи нашей прямой трансляции по зефиру.
Самые основные пункты, которые должны быть проделаны для идеального результата:
- Пюре должно быть хорошо уварено и оно должно быть холодным.
- Пюре должно быть хорошо взбито.
- Сахар в пюре при взбивании должен полностью раствориться.
- Сироп с агаром варим на медленном огне и непрерывно мешаем, чтобы агар полностью разошелся и не пригорел ко дну сотейника.
- Градусник должен быть максимально точным, лучше пользоваться градусником для карамели.
Рецепт зефира
- Ягодное или фруктовое пюре, уваренное (!!!) 150 г;
- Сахар (1) 130 г;
- Белок 30 г;
- Вода 100 г;
- Сахар (2) 170 г;
- Агар 6 г;
- Сироп глюкозы 80 г.
Шаг 1. Пюре взбить, постепенно добавляя 130 гр сахара (1).
Шаг 2. Ввести белок, взбить до пышной массы.
Шаг 3. Воду и агар нагреть до кипения на медленном огне.
Шаг 4. Ввести 170 гр сахара (2) и глюкозу.
Шаг 5. Уварить до 110С (точность градусника имеет большое значение, рекомендуем использовать градусник для карамели).
Шаг 6. Влить в основную массу, взбивать 1 минуту.
Шаг 7. Отсадить зефир. Через 4 часа зефир готов.На это этапе можно обвалять его в сахарной пудре, чтобы он не лип к рукам.
Мы будем очень благодарны, если вы приготовите зефир по этому рецепту и отметите нас @homebakedru в социальных сетях.
Спасибо большое! Лучший рецепт зефира!
А если нет глюкозы, то сколько сахару в сироп? Спасибо.
сахар не может заменить глюкозного сиропа