Когда хочется привнести ароматную нотку в торт, почему бы не использовать мятный бисквит? Этот бисквит — основа торта, крем вы можете использовать любой, хорошо подойдет крем Пломбир или ставший уже традиционным крем чиз. Можно добавить прослойку свежих ягод или сварить конфи. Экспериментируйте!

Ингредиенты на 3 формы по 16-18 см:

  • 3 яйца 
  • 180 гр мягкого сливочного масла 
  • 180 гр сахара 
  • 3 столовые ложки молока
  • 180 гр муки 
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя 
  • 2 ч.л. мятного экстракта (перечная мята)
  • 150 гр белого шоколада, измельченного
  • зеленый краситель Americolor Electric Green (по желанию)

Шаг 1. Разогреть духовку до 170 градусов

Шаг 2. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Если будете топить в микроволновке, делайте это импульсами, по несколько секунд. Шоколад очень легко пережечь.

Шаг 3. Масло взбить с сахаром до белой пышной массы (взбивать не менее 10 минут). Добавлять в массу по одному яйцу, взбивая после каждого массу 1-2 минуты.

Шаг 4. Добавить молоко и мятный экстракт, взбить.

Шаг 5. Добавить в несколько заходов муку, перемешанную с разрыхлителем, вымешать тесто.

Шаг 6. Добавить к растопленному шоколаду ложку теста, вымешать, а затем всю эту шоколадную массу добавить к основному тесту, вымешать. Такая нехитрая операция не даст шоколаду свернуться в тесте.

Шаг 7. Разлить тесто по формам (2/3 от объема), выпекать 25 мин при 170 градусах. Готовность как всегда проверяем деревянной шпажкой.

Готовые коржи слегка остудить на решетке и завернуть в пленку. Отправить на созревание в холодильник на ночь.

 

5 1 голос
Рейтинг статьи
Читайте также  Бисквит "Малина-Шампанское"
 

Спонсорский блок