Люблю готовить шоколадные капкейки именно по этому рецепту. Капкейки получаются очень нежными, с ярко выраженным вкусом шоколада.
Ингредиенты на 6 капкейков
- 50 г темного шоколада;
- 2 яйца;
- 40 г сахара;
- 20 г сливочного масла;
- 15 г какао-порошка;
- половина ч.л.разрыхлителя;
- 20 г.манки или рисовой муки.
Для крема:
- сливочный сыр -180 гр.;
- масло сливочное- 70 гр.;
- вареная сгущенка-3-4 ст. ложки.
Для украшения:
- кусочки шоколада Snikers;
- шоколадная крошка;
- соленая карамель.
Как приготовить капкейки
Духовку разогреть до 200 С.
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить какао, перемешать.
Яйца соединить с сахаром. Взбить с помощью миксера в крепкую пену.
В несколько этапов добавить взбитые яйца в шоколадную смесь, стараясь сохранить воздушность яиц, перемешивая лопаткой аккуратно до однородной консистенции.
Добавить манки или муки, разрыхлитель. Все тщательно вымесить.
Разложить тесто по подготовленным формочкам. Выпекать при 200С 20-25 минут.
Теперь приготовим крем для шапочек.
Взбить миксером сливочный сыр с маслом. Затем добавить сгущенку, все хорошо еще раз взбить до однородной массы, дать постоять в холодильнике полчасика и можно делать красивый декор.
Украшаем кусочками Сникерса, шоколадной крошкой, соленой карамелью.
А можно заменить манку пшеничной мукой ? Это не будет кекс со вкусом манки?