Есть десерты, которые вызывают у нас ностальгию о самом светлом и беззаботном периоде жизни – детстве. Заботливые мамы и бабушки с любовью готовили удивительные и разнообразные лакомства из самых простых продуктов, чем доставляли нам бурю искреннего детского восторга. Один из таких десертов – шоколадная колбаса. Это оригинальное, но простое в приготовлении блюдо наверняка знакомо почти всем, кто родился во времена СССР.

Ингредиенты (на две небольшие колбаски)

  • Песочное печенье — 200 г;
  • Шоколад — 50 г;
  • Масло сливочное — 75 г;
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.;
  • Молоко сгущенное — 190 гр;
  • Орехи — 80 г.

Как приготовить шоколадную колбасу

Шаг 1. В миску поломать печенье, добавить порезанные орехи и перемешать.

Шаг 2. В сотейнике на медленном огне растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао-порошок и тщательно все размешать.

Шаг 3. Влить в сотейник сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения.

Шаг 4. Массу вылить в печенье с орехами, перемешать.

Шаг 5. Выложить шоколадную массу на предварительно расстеленную пищевую пленку, свернуть, придавая форму колбасы. Концы пленки перевязать веревочками.

Шаг 6. Убрать колбаски в холодильник ориентировочно на 4 часа

Шаг 7. Готовый десерт нарезать и подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Истомина

4.2 29 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также  Печенье "Птичье гнездо"
 

Спонсорский блок