Есть десерты, которые вызывают у нас ностальгию о самом светлом и беззаботном периоде жизни – детстве. Заботливые мамы и бабушки с любовью готовили удивительные и разнообразные лакомства из самых простых продуктов, чем доставляли нам бурю искреннего детского восторга. Один из таких десертов – шоколадная колбаса. Это оригинальное, но простое в приготовлении блюдо наверняка знакомо почти всем, кто родился во времена СССР.
Ингредиенты (на две небольшие колбаски)
- Песочное печенье — 200 г;
- Шоколад — 50 г;
- Масло сливочное — 75 г;
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.;
- Молоко сгущенное — 190 гр;
- Орехи — 80 г.
Как приготовить шоколадную колбасу
Шаг 1. В миску поломать печенье, добавить порезанные орехи и перемешать.
Шаг 2. В сотейнике на медленном огне растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао-порошок и тщательно все размешать.
Шаг 3. Влить в сотейник сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения.
Шаг 4. Массу вылить в печенье с орехами, перемешать.
Шаг 5. Выложить шоколадную массу на предварительно расстеленную пищевую пленку, свернуть, придавая форму колбасы. Концы пленки перевязать веревочками.
Шаг 6. Убрать колбаски в холодильник ориентировочно на 4 часа
Шаг 7. Готовый десерт нарезать и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Истомина
Отличный рецепт👍 Готовлю по нему колбасу второй год. Все делается просто, ингредиенты обычные, получается вкусно.
Рецепт из детства 💖