Содержание
Рецепт от хозяйки домашней кондитерской MuffinLife Екатерины Красиловой
Ингредиенты:
Основа:
- Сливочное масло — 180 гр;
- Желток сырой — 1 шт;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Молоко — 50 мл;
- Мука — 250 гр.
Груши в сиропе:
- Груши — 6 шт;
- Мед — 35 гр;
- Сливочное масло — 25 гр;
- Корица — 1/4 чайной ложки
Начинка:
- Сливочное масло — 100 гр;
- Сахарная пудра — 100 гр;
- Яйца — 2 шт;
- Миндальная мука — 50 гр;
- Манная крупа — 50 гр.
Как приготовить тарт:
Основа:
Масло растереть с солью, сахаром и желтком. По очереди частями добавлять муку и молоко. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 40 минут.
Груша в сиропе:
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить корицу. 3 груши вымыть, почистить, нарезать кубиками и добавить к сливочному маслу. Оставшиеся три груши вымыть почистить и положить в сотейник. Добавить мед, перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Начинка:
Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному ввести два яйца. Добавить миндальную муку, манку и всё хорошо перемешать.
Тесто раскатать и выложить в форму. Лишнее тесто убрать в холодильник. Форму поставить в духовку на 10 мин при 190 С.
Груши процедить от сиропа. Груши, нарезанные кубиками, соединить с начинкой. Выложить на тесто, сверху по диагонали поставить три целые груши.
Тарт выпекать 40-45 мин при 180 С.
Остудить и присыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!