Наша подписчица Екатерина Гарбузова увлекается росписью пряников,  специально для наших читателей она подготовила небольшой фото-урок по росписи такого пряника. Для росписи используют специальную белково-сахарную глазурь различной плотности.

Вам понадобится:

  • миксер;
  • пластиковая чаша;
  • деревянные шпажки или зубочистки;
  • булавка;
  • пищевые фломастеры;
  • кисточка;
  • пищевые красители;
  • кондитерские мешки;
  • круглые кондитерские насадки для айсинга (если у Вас ещё нет кондитерских мешочков и насадок, можно воспользоваться пакетами zip-lock);
  • формы для печенья, шаблон-рисунок;
  • лопаточка;
  • тесто для пряников.

Для белково-сахарной глазури:

  • 1 яичный белок;
  • 250-270 гр. сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • несколько капель лимонного сока.

В чистой (обезжиренной, пластиковой) чаше взбиваем белки (охлаждённые) до мягких пиков. Затем, продолжая взбивать (на max скорости), подсыпаем сахарную пудру, ванилин и лимонный сок.

У вас должна получиться белоснежная глазурь, по консистенции напоминающая сметану (15% жирности) — это ЗАЛИВОЧНАЯ глазурь!

Для КОНТУРНОЙ глазури требуется чуть больше сах. пудры и по консистенции она похожа на (если сравнивать, опять со сметанкой) 25 % сметану! Контурной глазурью прорисовываются контуры рисунка, а также мелкие детали, глазки, завитушки, точки и прочее. Окрасьте глазурь в нужные цвета.

Начнём с того, что нарисуем шаблон для нашего будущего шедевра. Это может быть любой рисунок! Просто нарисуйте его на листе бумаги (или распечатайте), вырежьте по контуру — всё шаблон готов!

Раскатайте тесто в пласт не более 0,5 см. Слегка припудрите его мукой, чтобы наш шаблон не прилип (упс). Теперь, положите шаблон на тесто и вырежте по контуру кондитерским колёсиком (или обычным ножом). Перенесите (с помощью лопаточки) получившуюся заготовку на противень и выпекайте (в предварительно разогретой духовке, на среднем уровне) 8-10 мин. при температуре 180 градусов.
После выпечки, переложите пряник на кухонное полотенце — пусть он остынет!

Читайте также  Видео-МК "Декор торта в акварельной технике"

Затем, вооружившись булавкой переносим картинку на пряник. Положите шаблон на пряник и прокалывайте весь рисунок по контуру, далее соедините все отверстия — пищевой фломастер  вам в помощь)

фото автора

фото автора

Лучше переносить рисунок частями, иначе Вы запутаетесь в этих дырочках!
Теперь обводите полученный контур более плотной КОНТУРНОЙ глазурью.

фото автора

фото автора

Когда контур подсохнет (5-10 мин) можно «закрашивать» наш пряник — заполняйте сегменты ЗАЛИВОЧНОЙ глазурью нужных оттенков и распределяйте глазурь зубочисткой.

фото автора

фото автора

Дайте глазури хорошенько высохнуть! Теперь можно заняться деталировкой — глаза, завитушки.

фото автора

фото автора

Можно нарисовать совсем тоненькие элементы — для этого понадобятся кисточка и пищевой краситель.

фото автора

фото автора

Ваш пряник готов!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок