Содержание
Это печенье идеально для такого замечательного весеннего праздника как Пасха! Кроме того, оно будет очень уместно на тематических вечеринках, детских праздиках, кэнди-барах. А как его просто и интересно делать! Поручите своим деткам сделать его, под вашим чутким руководством конечно же, поверьте, они будут в восторге и от процесса и от результата! Автор рецепта испанский кулинар Кристина Лоренцо (Cristina Lorenzo)
Ингредиенты:
Для теста:
- 210 г пшеничной муки;
- 75 г мягкого сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 40 г какао порошка;
- 1 яйцо (среднего размера);
- 5 г разрыхлителя;
- Щепотка соли.
Для начинки:
- 100 г шоколад (черный или молочный);
- 100 мл сливок (35% жирности).
Для украшения:
- Дражже или конфеты в виде яйца.
Как приготовить:
Шаг 1. Готовим тесто для печенья и для этого соединяем все ингредиенты, с помощью кухонного комбайна, либо просто руками. Сформируем из теста шар и отправим его в холодильник минимум на час.
Шаг 2. Охлажденное тесто разделяем на кусочки по 35 грамм каждый.
Шаг 3. Каждый кусочек пропустите через чеснокодавилку.
Шаг 4. Полученные «макаронины» из теста сложите в виде гнездышка, центр придавите пробкой от бутылки..
Шаг 5. Выпекать в предварительно разогретой до 160ºC духовке 15 минут. затем остудить на решетке.
Шаг 6. Тем временем готовим шоколадную начинку. Для этого сливки и шоколад складываем в одну миску и отправляем в микроволновку, пока шоколад полностью не растопится. Хорошенько вымешиваем смесь.
Шаг 7. Наполняем каждое гнездо шоколадным ганашем, даем ему немого застыть.
Шаг 8. В центр каждого гнездышка, прямо в ганаш, помещаем разноцветные конфетки-яички.
Очень круто. Я видела картинки на сайте Pinterest но не думала что это печенье….думала мастика А это вон какая вкусняшка! Спасибо за рецепт!!!!