Меня зовут Михаил Мурзин — я шеф-кондитер в онлайн кондитерской «Murzin Patisserie». Моя любовь к кулинарному искусству родилась еще в детстве, где первым опытом 6-летнего подмастерья мамы стал торт. С ранних лет меня безумно увлекало исследование кухонных шкафов и эксперименты с ингредиентами.
Самобытные опыты продолжались до 17 лет, когда я поступил в кулинарный техникум в Царицыно, на специальность повара-технолога. Так начался уже профессиональный путь. Первой остановкой на нем стал ресторан Tonino Lamborghini на Кузнецком мосту, далее ресторан «Балкон» под руководством шефа Вероники Гориной. Именно при работе в «Балконе» я задумался об учебе зарубежом. Обучение в лондонском филиале кулинарной школы Le Cordon Bleu прошло очень быстро и интересно, с ним в мой кулинарный мир вошла высокая французская кухня. Новые принципы работы, отрыв от локальных ингредиентов, сочетание несочетаемого, авторский подход. Следующим мощным толчком стало мое участие в телевизионной программе «Мастер Шеф». Меня стали приглашать в качестве шефа на такие проекты, как «Летний фрэш» на телеканале «Домашний» и шефом-кондитером кулинарной студии Юлии Высоцкой.
Сегодня я начинаю воплощать в жизнь мою мечту — создать собственный кондитерский бутик в Москве. Пока он работает в формате онлайн кондитерской, но все достижимо, главное идти к цели, которая в последствии станет делом жизни. Второй моей профессиональной мечтой является создание авторского рецепта. Авторский рецепт — это уникальность способа приготовления, сочетания ингредиентов, проработка формы. Наверное это мой кулинарный «маяк». Создать что то с нуля, что то, что станет образцом. А пока я работаю в удовольствие, наблюдая как мое творчество дарит людям радость.
Город: Москва
Как связаться, чтобы заказать торт в Москве:
Портфолио: