То, что готовить — это моё, я знала всегда, только почему-то никогда раньше не задумывалась о том, что это можно превратить в главное дело своей жизни — все время отвлекали какие-то надуманные дела и непрекращающиеся поиски себя: я отучилась в университете на журналиста, долгое время работала то рекламщиком, то дизайнером, то пиарщиком, и меня никогда не покидала мысль о том, что я занимаюсь пустыми и бесполезными делами, которые не приносят пользы ни окружающим, ни мне. А правильное решение было, как это водится, буквально перед глазами, которыми просто нужно было правильно сфокусировать взгляд. Так и вышло в конечном итоге. Идея пришла во время поисков кондитера для собственной свадьбы, до этого я как-то свято была уверена, что сладостями на заказ занимаются только профессиональные кондитерские, что без специального образования и особых рекомендаций ты никому не нужен, а оказалось все намного проще и для открытия собственного кондитерского дела нужны лишь кухня, инстаграм и владение практической магией (смеюсь). Тут я и произнесла свое заветное «А почему бы и нет?» , и с тех пор знаю наверняка, что ничем другим я больше заниматься не хочу, а муж поддержал – без его веры я вряд ли бы на что-то вообще решилась, за что ему бесконечная благодарность.

На первых порах у меня даже миксера не было, я взбивала крем ручным блендером с насадкой венчик, а миксер восторженно купила на первые заработанные на заказах деньги. Потом уже начали появляться бесконечные шпатели, поворотные столы, каменные плиты для темперирования, пирометры, термометры и прочие удобные и милые сердцу девайсы.

Читайте также  Женя Шефер: "Мой собственный стиль - это важная часть моей работы"

Учиться новому оказалось легко-информация приходит сама и впитывается моментально, практически всегда для обучения достаточно лишь интернета и своей головы, единственный мастер-класс, на который я пока ходила — по муссовым тортам и шоколаду, когда поняла, что он мне действительно необходим, и было здорово. Какое-то серьезное обучение я считаю излишним — если ты не чувствуешь то, что делаешь, никакие курсы и институты тебе не помогут, и это касается любого дела во Вселенной.

За последние полгода творческая энергия возросла до каких-то немыслимых пределов, только и успеваю, что ловить поток и преобразовывать в реальность. Я люблю делать людей счастливыми, люблю видеть результат своей работы, которая вызывает добрые чувства и эмоции и говорю «спасибо» гостям своей онлайн кондитерской за то, что они принимают мою работу с такой искренней радостью и благодарностью. Можно сказать, что кондитерское искусство — это мой способ общения с миром, способ энергетического обмена. Над каждым изделием я работаю очень вдумчиво, аккуратно, я действительно люблю безумно то, что создаю, именно по этому никогда не позволю себе использовать некачественные продукты или быть в плохом настроении — выпечка всё чувствует и не прощает.

В планах на будущее — совершенствоваться и учиться , каждую минуту оттачивать мастерство, создавать рецепты, делать людей довольными и счастливыми и работать очень-очень много. Попутно я стала потихоньку заниматься фуд-фотографией и мечтаю уже наконец начать вести фудблог – благо есть, чем делиться, да и хорошо это для самодисциплины.
Свято уверена, что всем и каждому дано быть счастливыми. Будьте!

Откуда: Москва

Где купить торт в Москве:

Портфолио:

Оцените работы Марии

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (127 голос(а,ов), средний балл: 9,28 из 10)
Загрузка...
Читайте также  Марина Тарасова: "Придя домой, я объявила, что работать больше не хочу, хочу печь на заказ"

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок