За рецепт вкусного нежного чизкейка со свежей лимонной ноткой спасибо Лиле Завадской.

Ингредиенты:

На форму 16 см

Для основы:

  • 100 г печенья (Юбилейное простое, Мария);
  • 60 г сливочного масла.

Для чизкейка:

  • 2 яйца
  • 340 г мягкого творога (Данон, Простоквашино, Домик в деревне);
  • 200 г сливочного сыра (Хохланд, Альметте);
  • 100 г сахара;
  • 60 г жирных сливок (от 33%);
  • 1 ч л лимонной цедры;
  • 30 г лимонного сока.

Как приготовить чизкейк:

Шаг 1. Печенье пробить в мелкую крошку при помощи блендера, масло растопить и смешать с печеньем.

Шаг 2. Утрамбовать в форму, прижимая дном стакана. Поставить на 15 мин в духовку, разогретую до 180 град (200 — для газовой духовки).

Шаг 3. С лимона снять цедру и выжать сок.

Шаг 4. Сложить в миску творог, сливочный сыр, сахар и смешать все на низкой скорости.

Шаг 5. Добавить яйца, сливки, лимонный сок и еще раз перемешать на низкой скорости. Всыпать лимонную цедру и перемешать лопаткой.

Шаг 6. Вылить чизкейк на подпеченную основу. Саму форму хорошо обернуть фольгой и поставить в посуду с горячей водой, убрать в духовку: на 180 град на первые 15 мин, затем уменьшить до 160 и выпекать еще около 1-1,5 часа в зависимости от вашей духовки.

Готовность определяйте так — серединка чизкейка подрагивает, когда вы слегка стукаете по форме. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке еще на 15 мин. Выньте и хорошо остудите, желательно оставить на ночь в холодильнике.

Затем возьмите нож,  подержите его под струей горячей воды, оботрите полотенцем и проведите по стенкам формы, чтобы освободить чизкейк. Нарезать чизкейк тоже нужно острым горячим ножом.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также  Рецепт абрикосового чизкейка
 

Спонсорский блок