Привет! Меня зовут Лера, я веду блог в инстаграме @le_eklera. Вопреки названию, эклеры я делала всего-то пару раз в жизни, но лакомиться ими люблю, конечно. В основном, занимаюсь созданием тортиков, капкейков и кейк-попсов. Уже пару лет делаю их на заказ. И только вот сейчас поняла, как же быстро летит время! Мне казалось, что совсем недавно выложила первые кексики с кремом на свою новую иг-страничку.. и понеслась! Я что-то пекла и фотографировала, выкладывала в инстаграм.
Первым заказчиком стала знакомая-йог, которая будучи веганом вообще не ест такие сладости, это был подарок для её мамы на 8 марта. Помню тот день, и даже сфотографировала тогда первую денежку, полученную за свой труд!
Единственный мастер-класс, который я посетила в рамках свей деятельности – оформление торта мастикой. Тогда я даже еще и не пекла ничего, и не вела блог. Просто с чего-то вдруг поняла, что хочу уметь делать это и попросила маму подарить мне на день рождения возможность быть на выбранном МК. Он проходил прямо в день моего рождения, с утра и до вечера! Я тогда надеялась явиться пред гостями, которые уже давно заждались, со своим первым тортом.. но не тут-то было, как выяснилось, живой торт на МК и не планировался, мы делали декор на пенопластовых болванках. Без стеснения скажу, что тот макет торта сразу получился красивым, и промотав ленту моего инстаграма до самого-самого низа можно им полюбоваться.
А до того, как неожиданно оказалась в мире кондитеров, занималась фотографией. Собственно, эти два интереса (выпечка и фото) объединены в моем блоге, и ими я занимаюсь ради удовольствия. А когда осознаешь, что это приносит радость и пользу другим людям.. то понимаешь, что и тем более всё делаешь правильно. Я рада тому, к чему пришла и чувствую себя счастливой. Для меня торты – не отдушина декретного отпуска, а хобби, в котором могу проявить свои таланты. Именно потому, что это хобби, специально ограничиваю количество заказов, дабы не превратить своё дело в рутину и конвейер.
Планов много, как всегда! Не без этого. Надеюсь, в новом году займусь макаронами, которые мне все никак не даются. Может быть, присмотрюсь к технике муссовых тортов с зеркальной глазурью. Очень нравится на них смотреть, но мне они кажутся несколько безжизненными – слишком уж идеальны.
Благодарю за проявленный интерес! И передаю привет моим читателям и заказчикам, настоящим и будущим!
Город: Санкт-Петербург