Все мы живем для того, чтобы в конечном итоге стать счастливыми. Я твердо уверена, что счастье каждого отдельного человека — это непосредственно его забота. Никто не сделает тебя счастливым, пока ты несчастлив сам по себе. Верх эгоизма — ждать и надеяться на других. Согласитесь, что счастье это многогранная категория. Если не выходить за рамки общепринятых понятий, с ним рука об руку идут: наше здоровье, семья, любовь, друзья, самореализация, саморазвитие и т.п.
Но каждый сам определяет, что для него важно в жизни. Для меня ключевым аспектом всегда была и остается моя самореализация. Сначала в учебе, потом в работе, но так как я натура творческая по природе, мне необходимо было найти способ как-то выразить мое внутренние душевные качества и найти в этом какое-то признание со стороны общества.
С 12 лет я очень увлеклась бегом, много об этом рассказывала другим, гордилась, тем что бегала по 20 км каждый день. Я хорошо училась, закончила с отличием лучший университет. В 20 лет уже работала на должности ведущего экономиста в одном из отделов крупного банка.
Когда мне было 22, я переехала в Москву и так же устроилась работать в банк. При всем при этом, моя творческая натура очень страдала. Одно время мне безумно хотелось пойти работать пиарщиком или маркетологом, чтобы хоть как-то удовлетворить потребность творить. На досуге, я создала кулинарный сайт, так как уже тогда увлеклась фотофудом, писала и выставляла рецепты. В это же время появился и псевдоним Miss Klark. Но сайт требовал бОльших вложений времени и денег, чем я могла себе позволить, а всеми любимый инстаграм тогда еще не был таким популярным. Потому я стала заниматься сайтом все меньше и меньше. Долгое время я вообще ничего не делала, снова начала увлекаться спортом, в частности йогой, начала посещать уроки вокала.
Пеку я с 14 лет, но никогда не решалась начать продавать свои изделия и только после знакомства с моим МЧ и его родителями, которые подтолкнули меня перейти от теории к практике, я начала печь на заказ.
Сначала я продавала торты за чисто символические деньги, посещала понравившиеся мне мастер-классы, покупала инструменты, очень много училась и экспериментировала. Но вопрос, стоит ли этим заниматься, для меня НЕ стоял никогда. С самого начала я поняла, что это мое и в этом вся я. Сейчас мое занятие вышло на более профессиональный уровень. И хоть прошло только 8 месяцев, в собственных глазах, я очень выросла и успела освоить множество техник) Я все так же продолжаю работать в банке и успешно совмещаю оба занятия.
Наверное лучшее, что может быть в любой работе — видеть ее результат, а именно счастливые лица заказчиков, получать благодарственные письма и хорошие отзывы. Занимаясь любимым делом, я чувствую себя счастливой. Если есть те, кто еще боится начать свой путь кондитера, надеюсь моя история станет Вам хорошим примером.
Откуда: Москва