Шоколадный кекс с грушей

 

Простой в приготовлении, ароматный, вкусный, радующий глаз кекс. За время приготовления груши полностью пропекаются, оставаясь в меру упругими.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (мягкое, комнатной t) — 200 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Мука — 2 ст;
  • Сахар коричневый — 3/4 ст;
  • Какао — 2 ст. л;
  • Груши (Конференц) — 3 шт;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л;
  • Ваниль.

Как приготовить кекс:

  1.  Взбить масло с сахаром на min скорости.
  2. Продолжая взбивать, добавить яйца (по одному, хорошо перемешивая после каждого).
  3. В другой емкости соединить муку, разрыхлитель, какао и ваниль. Просеять.
  4. Соединить сухую смесь с масляно-яичной. Хорошо перемешать.
  5. Груши вымыть, высушить салфеткой. Выстелить форму для кекса пекарской бумагой. Выложить тесто и вдавить в него груши в ряд.
  6. Выпекать в разогретой до 180′ духовке 40 — 50 минут. Слегка остывший кекс, украсить сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита!

Читайте также  Йогуртовый кекс с миндалем и клюквой
 

Смотрите также:

Оставьте свой комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о