Шоколадные панкейки

Ну оочень нежные, воздушные и вкусные блинчики Американской кухни. Из всех опробованных мною рецептов этот, – определенно, лучший!
Из данного количества ингредиентов получается 20 (!) блинчиков. И на выпечку каждого требуется всего 1 минута!

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Сахар – 2, 5 ст. л;
  • Яйца – 3 шт;
  • Масло сливочное (растопить) – 2 ст. л;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л;
  • Мука – 130 г;
  • Какао (хорошего качества, без добавок) – 1 ч.л;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить панкейки:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки взбить с солью (на кончике ножа).
  3. Добавить молоко, просеянную муку с разрыхлителем, какао и ванилью. Все перемешать до однородности.
  4. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно вводя сахар, до устойчивых пиков.
  5. Осторожно вводим белки в тесто, перемешивая снизу вверх. Добавляем растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.
  6. Выпекаем на разогретой сковороде, БЕЗ масла. Как только на поверхности появляются пузырьки воздуха – переворачиваем.

Подаем с любыми сладкими сиропами на вкус. Отличный вариант – шоколадный ганаш:

  1. Сливки 20-30% – 50 мл (нагреть, но не кипятить)
  2. Ввести шоколад (молочный/темный) – 100 г, перемешать до растворения шоколада.
  3. Добавить сливочное масло – 30 г. Остудить.

Приятного аппетита!

Читайте также  Освежающий десерт, мятно-шоколадные капкейки
 

Смотрите также:

Оставьте свой комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о