Всем нам, которые любят сладкое и не представляют жизни без него, приходится порой очень непросто. Всё дело в том, что вместе с невероятным удовольствием сладости дарят нам пару лишних килограммов. И каждый раз мы задумываемся перед тем, как съесть еще один кусочек вкуснейшего торта. Хотите есть сладкое и не толстеть!? Это возможно! Предлагаю Вам рецепт потрясающих тыквенных маффинов, которые можно есть, не задумываясь о вреде для фигуры.  А перед этим раскрою несколько секретов их приготовления:

  1. Яйца заменили на семена чиа. 1 ст.л. семян чиа + 3ст.л. теплой воды  = 1 куриное яйцо. Семена выполняют главные функции яиц в кулинарном рецепте: связывают и увлажняют блюдо, позволяют выпечке подниматься.
  2. Вместо сливочного масла используем арахисовое.
  3. Обычную муку заменяем на цельнозерновую, польза которой заключается в меньшей обработке, а значит, — наличии в её составе всех компонентов самого пшеничного зерна.
  4. Вместо коровьего молока используем ореховое. Для этого нужно смешать орехи с водой в блендере в соотношении 1 : 4.

Ингредиенты на 15-16 штук:

  • Семена чиа — 2 ч.л.;
  • Теплая вода — 3 ч.л.;
  • Тыквенное пюре — 400 г;
  • Арахисовая паста — 85 г;
  • Коричневый сахар — 60 г;
  • Цельнозерновая мука — 260 г;
  • Молоко ореховое — 50 мл;
  • Корица — 1/2 ч.л.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Шоколад — 30 г.

Приготовление:

  1. Семена чиа залить 3 ч.л. теплой воды и дать им загустеть в течение 5 минут.
  2. Смешать тыквенное пюре, арахисовую пасту, сахар, молоко, ванильный экстракт. Если вы не нашли в магазине готовую арахисовую пасту, приготовьте ее сами. Для этого нужно подсушить арахис в духовке при 170С 10-15 минут. Очистить орехи от шелухи и перемооть их в блендере до однородного кремоообразного состояния.
  3. Добавить приготовленные семена чиа. Перемешать.
  4. Просеять в тесто муку. Добавить соду и корицу.
  5. Разложить тесто по формочкам и присыпать сверху кусочками шоколада.
  6.  Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.
Читайте также  Рецепт десертного тыквенного хлеба

Тыквенные маффины № 3 (7)

0 0 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок