Рецепт от хозяйки домашней кондитерской MuffinLife Екатерины Красиловой

Ингредиенты:

Основа:

  • Сливочное масло — 180 гр;
  • Желток сырой — 1 шт;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 50 мл;
  • Мука — 250 гр.

Груши в сиропе:

  • Груши — 6 шт;
  • Мед — 35 гр;
  • Сливочное масло — 25 гр;
  • Корица — 1/4 чайной ложки

Начинка:

  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Сахарная пудра — 100 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Миндальная мука — 50 гр;
  • Манная крупа — 50 гр.

Как приготовить тарт:

Основа:

Масло растереть с солью, сахаром и  желтком. По очереди частями добавлять муку и молоко. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 40 минут.

Груша в сиропе:

Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить корицу. 3 груши вымыть, почистить, нарезать кубиками и добавить к сливочному маслу. Оставшиеся три груши вымыть почистить и положить в сотейник. Добавить мед, перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Начинка:

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному ввести два яйца. Добавить миндальную муку, манку и всё хорошо перемешать.

Тесто раскатать и выложить в форму. Лишнее тесто убрать в холодильник. Форму поставить в духовку на 10 мин при 190 С.

Груши процедить от сиропа. Груши, нарезанные кубиками, соединить с начинкой. Выложить на тесто, сверху по диагонали поставить три целые груши.

Тарт выпекать 40-45 мин при 180 С.

Остудить и присыпать сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!