Тарт “Медовая груша”

Рецепт от хозяйки домашней кондитерской MuffinLife Екатерины Красиловой

Ингредиенты:

Основа:

  • Сливочное масло – 180 гр;
  • Желток сырой – 1 шт;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 50 мл;
  • Мука – 250 гр.

Груши в сиропе:

  • Груши – 6 шт;
  • Мед – 35 гр;
  • Сливочное масло – 25 гр;
  • Корица – 1/4 чайной ложки

Начинка:

  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Миндальная мука – 50 гр;
  • Манная крупа – 50 гр.

Как приготовить тарт:

Основа:

Масло растереть с солью, сахаром и  желтком. По очереди частями добавлять муку и молоко. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 40 минут.

Груша в сиропе:

Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить корицу. 3 груши вымыть, почистить, нарезать кубиками и добавить к сливочному маслу. Оставшиеся три груши вымыть почистить и положить в сотейник. Добавить мед, перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Начинка:

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному ввести два яйца. Добавить миндальную муку, манку и всё хорошо перемешать.

Тесто раскатать и выложить в форму. Лишнее тесто убрать в холодильник. Форму поставить в духовку на 10 мин при 190 С.

Груши процедить от сиропа. Груши, нарезанные кубиками, соединить с начинкой. Выложить на тесто, сверху по диагонали поставить три целые груши.

Тарт выпекать 40-45 мин при 180 С.

Остудить и присыпать сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!

Читайте также  Тарт Ореховый взрыв
 

Смотрите также:

Оставьте свой комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о