Содержание
Еще один рецепт новогодних пряников от фудфотографа и фудблогера Инны Щербаковой. На этот раз Инна предлагает покрыть пряники глазурью. И это не привычный нам всем айсинг, а глазурь на желтке и сгущенном молоке.
Ингредиенты:
- 300 гр пшеничной муки;
- 200 гр цельнозерновой муки;
- 150 гр сахарной пудры;
- 100 гр сливочного масла;
- 220 гр мёда;
- 2 желтка;
- 1 яйцо;
- 1,5 ч.л. соды;
- 1 ч.л. корицы;
- 1/2 ч.л. имбиря;
- 1/2 ч.л. специй для пряников;
- цедра апельсина.
Для глазури:
- 1 желток;
- 1 ч.л. сгущённого молока;
- краситель на ваш выбор.
Как приготовить пряники:
Шаг 1. Мёд нагреть до кипения.
Шаг 2. Все сухие ингредиенты высыпать в миску, перемешать, туда же добавить цедру.
Шаг 3. Масло натереть на мелкой тёрке и хорошо перетереть с сухой смесью, залить горячим мёдом и аккуратно вымесить ложкой. Добавить яйцо и желтки. Месить руками, пока тесто не соберётся в колобок. На замес уйдёт не более 5 мин. Дать отдохнуть тесту 5 мин.
Шаг 4. Раскатать толщиной 3-5 мм, вырезать пряники и выпекать при 180 градусах 7-9 мин.
Шаг 5. Готовим глазурь. Сырой желток перетереть через сито, добавить сгущёнку и краситель. Тщательно размешать. Нанести кисточкой на остывшие пряники, отправить в духовку на 10 мин, температура 100 градусов.
Приятного аппетита!
Сахар засыпьте в кофемолку, измельчите в пудру, просейте ее через сито или тонкую марлю. Для теста этого можно не делать, а в глазурь нужно, чтоб было как можно мельче.