Мангово-цитрусовый сорбет

Лето 2016 в большей части нашей страны радует нас своими знойными деньками, и это очень радует! И в такую жару хочется порадовать себя чем-то действительно освежающим, экзотичным, легким и невероятно вкусным! Домашний манговый сорбет с цитрусами от нашего постоянного автора Евгении Смирновой просто отличная идея!  Для этого рецепта необходим специальный прибор – мороженница.

“Этот сорбет – мой самый лучший эксперимент в эпопее под названием “Домашнее мороженое”, которую я затеяла этим летом. Это просто взрыв вкуса! Я даже не ожидала, насколько насыщенным окажется вкус манго, который прекрасно оттеняется приятной кислинкой цитрусовых. Обязательно попробуйте сделать этот сорбет! Он великолепен!”

Ингредиенты:

  • 400 г мангового пюре (или 2 крупных спелых манго);
  • 120 г сахара (если используете свежее манго или пюре манго без сахара);
  • сок 1 крупного апельсина;
  • сок половины лимона;
  • 50 г воды;
  • 15 г кукурузного крахмала.

Как приготовить сорбет:

Шаг 1. Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого – около 500 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого

Шаг 2. Для этого рецепта можно взять 2 свежих манго, снять всю мякоть и сделать из нее пюре. Также можно использовать готовое пюре манго (без сахара). Также продают пюре манго уже с сахаром – в этом случае 120 г сахара, указанные в рецепте, не понадобятся

Шаг 3. Пюре манго поставить в холодильник – оно должно хорошо охладиться

Шаг 4. Из апельсина и половины лимона выжать сок, смешать его с сахаром (если Вы используете пюре манго без сахара) и довести до кипения

Читайте также  Муссовое пирожное "Малина - Два шоколада"

Шаг 5. В 50 мл воды растворить крахмал и заварить им горячий цитрусовый сироп- получится кисельная масса. Охладить ее сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов.

Шаг 6. Когда смесь охладилась, смешиваем ее с холодным манговым пюре

Шаг 7. Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно хорошо замораживаю чашу и вливаю массу при включенной мешалке. Через 25-30 минут смесь очень хорошо загустеет.

Шаг 8. Перекладываем густую смесь в контейнер и полностью замораживаем в морозилке. Если все сделано правильно, то смесь после мороженицы нужно переносить ложкой – такая она густая и однородная.

 

Смотрите также:

Оставьте свой комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о