Предлагаю вам приготовить очень легкий и очень вкусный пирог с клюквой и с меренгой. Для чаепития долгими зимними вечерами лучше не придумаешь!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 120 гр сливочного масла;
- 230 гр сахара;
- 150 гр муки;
- 200 гр клюквы;
- 20 гр крахмала;
- пачка разрыхлителя.
Как приготовить пирог:
Шаг 1. Холодное масло натереть на терке или мелко порубить ножом вместе со 130 гр сахара, мукой и разрыхлителем. Добавить желтки.
Шаг 2. Замесить тесто. Убрать его на холод на полчаса. Если тесто получилось слишком крутое и рассыпается в крошку, добавьте немного холодной воды.
Шаг 3. Смешать в сотейнике клюкву, 50 гр сахара и крахмал. Варить на среднем огне до загустения.
Шаг 4. Достать тесто из холодильника. Форму застелить пергаментом, распределить по форме тесто.
Шаг 5. Поверх теста снова постелите пергамент и насыпьте фасоли, у меня ее не было, я взяла чечевицу. Выпекать 15 мин при 220 градусах.
Шаг 6. Делаем меренгу. Взбиваем белки и 50 гр сахара на высокой скорости до острых пиков.
Шаг 7. Собираем пирог. Вынимаем корж из духовки, убираем фасоль. На корж выливаем начинку из клюквы.
Сверху с помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем меренгу.
Если вы хотите, чтобы безе было мягким, разогрейте духовку до самой максимальной температуры и поставьте пирог на 10-15 минут до зарумянивания безе. Если нужно сухое хрустящее безе, выпекайте пирог при температуре 150 градусов 45 минут. Остудите пирог непосредственно в духовке, приоткрыв дверцу.
Приятного аппетита!