Привет, я Аня и я начинающий кондитер. А ещё я инструктор по фитнесу, менеджер среднего звена в декрете и мама. Именно появление дочки и смена социального статуса привело меня к духовке) 8 лет назад я переехала в Москву из  Калининграда и как все понаехавшие привыкла постоянно что-то делать, куда-то бежать, но маленькому человеку этот бег с препятствиями оказался совсем не нужен) А я поняла, что сутками работать (хоть и любимую) работу в офисе не нужно мне. Я отучилась на инструктора по фитнесу и начала ‘печь’, как бы абсурдно это не звучало. Ведь кроме спорта я с детства люблю готовить, но ненавижу мыть посуду) Вы конечно подумали, что тренер обязательно производит что-то диетическое и обезжиренное, но нет, т.к. торт это не тот продукт, который мы едим каждый день, а на праздник можно и нужно себя баловать это вам любой диетолог скажет.  Сначала я пекла для семьи, потом для друзей, которые и уговорили меня делать десерты на заказ.

Для меня создание торта — это волшебство на кухне. Это отдых и колоссальный труд одновременно. Это куча испорченных продуктов, ожоги на руках, иногда слезы и нервы, но радость и удовлетворение от положительного результата все перекрывает.

Отправной точкой для создания сложных десертов для меня стал проект в Инстраграм @chefs_battle,  по заданию судей участникам нужно было приготовить торт Опера, но неклассический, а придумать начинку самим, сохранив при этом классическую высоту торта — 3 см. Тортов было много и все не проходили по параметрам, я перевела тонну миндальной муки, а когда наконец отправила фото торта на конкурс, то в сердцах швырялась кусочками этого торта из окна. Именно работа над этим тортом помогла мне понять, что нет ничего невозможного, а ведь ещё несколько месяцев назад меня пугало слово гляссаж.

Читайте также  Татьяна Силаева: "Любите свое дело, это самое главное!"

Основным полем деятельности для меня стал все тот же Инстаграмм (@lupochka), где я публикую картинки из жизни вперемешку с тортами и рецептами. Сейчас своим заказчикам я предлагаю очень большой ассортимент десертов — от классики до муссов, от пряников до макаронс. Единственное, я не покрываю торты мастикой, т.к. не считаю её вкусной и уж тем более полезной. Я самоучка в кондитерке, но в скором времени я обязательно отправлюсь учиться, ведь в Москве все время надо бежать)

Всем тем, кто как и я только начинает хочу пожелать не бояться неизведанного, экспериментировать, учиться чувствовать продукты, а главное всей душой любить своё дело и все получится!

Откуда: Москва

Как связаться, чтобы заказать торт в Москве:

Портфолио:

Оцените работы Анны

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (18 голос(а,ов), средний балл: 8,44 из 10)
Загрузка...
3.5 2 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок