После размещения истории о домашней кондитерской «Мамин торт» многие из вас интересовались, будет ли рецепт фирменного Наполеона этой кондитерской. Так вот он перед вами! Огромное спасибо Алене и Светлане из «Мамин торт» за то, что поделились с нами рецептом.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 стакана муки;
  • 200 гр маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 70 мл воды

Для заварного крема:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 0,5 литра молока

Для масляного крема:

  • 250 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры

Как приготовить торт «Наполеон»

Коржи:

Шаг 1. Порубить маргарин с мукой, добавить воду, яйцо и перемешать.

Шаг 2. Сделать колбаску, разделить ее на 8 равных частей.

Шаг 3. Получившиеся кусочки положить на 2 часа в холодильник.

Шаг 4. Тонко раскатать каждый кусочек, наколоть тесто вилкой и вырезать по форме круг необходимого диаметра. Обрезки так же положить на противень, они понадобятся для посыпки.

Шаг 5. Выпекать при средней температуре до золотистого цвета.

торт наполеон

Заварной крем:

Шаг 1. В кастрюлю всыпать сахар и муку, добавить яйца, хорошо перемешать и влить молоко.

Шаг 2. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

Пока остывает заварной крем, готовим масляный.

Масляный крем:

Необходимо хорошо взбить масло, постепенно добавить в него стакан сахарной пудры.

Сборка:

Шаг 1. В масляный крем ввести по 1 столовой ложке заварной крем. Крем получается нежный и воздушный.

Шаг 2. Смазать коржи кремом, обрезки измельчить и посыпать торт со всех сторон.

Торт должен постоять при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы хорошо пропитаться. Потом его можно убрать в холодильник.

comments powered by HyperComments