Еще один великолепный рецепт от Татьяны Обуховой. Этот торт особенно актуален ко дню святого Валентина. Вы только посмотрите, какой он страстный!) И вкусный конечно. И с приготовлением справится любой! Вообщем все, как мы любим! Поэтому этот «Красный бархат» к приготовлению обязателен. А если вдруг вам не нравится растительное масло в выпечке, обратите внимание на этот рецепт «Красного бархата». Кстати, в дополнению к торту можно приготовить романтичные кейк-попсы «Красный бархат». Чтобы получить такой насыщенный красный цвет, используйте либо сухие индийские красители (Roha), либо гелевый Americolor Red Red.
Торт рассчитан на форму 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс
Бисквит «Красный бархат»
- 350 г. муки
- 300 г. сахара
- 1 ст. л. какао с горкой
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соды
- 10 г. ванильного сахара
- 3 яйца
- 250 г. растительного масла
- 280 г. кефира жирностью 3,2%
- пищевой краситель красного цвета
Шаг 1. В миску разбиваем три яйца, добавляем 300 г. сахара и взбиваем массу венчиком до объединения ингредиентов.
Шаг 2. Далее к массе добавляем 250 г. растительного масла и 280 г. кефира. Размешиваем.
Шаг 3. Теперь в отдельной миске смешиваем до однородности все сухие ингредиенты.
Шаг 4. К мокрым ингредиентам добавляем сухие и перемешаем до однородности.
Шаг 5. В конце приготовления добавляем пищевой краситель. Столько, сколько понадобится для получения насыщенного красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером. По консистенции тесто средней густоты, можно сказать, что оно немного жидкое.
Шаг 6. Тесто делим на три части и выпекаем при 165 ° 40 — 45 мин.
Скорее всего при выпечке коржей на верхушке образуется бугорок, его необходимо срезать.
Я выпекала в форме диаметром 16 см, коржи в такой форме получаются достаточно высокие 2,5 см.
Крем
- 600 г творожного сыра
- 150 г сливок 33%
- 75 г сахарной пудры
Просто складываем все ингредиенты в одну миску и взбиваем на средней скорости около 5 мин.
Собираем торт чередуя коржи и крем. Остатками крема обмазываем бока торта.
Обрезки бисквита измельчаем в крошку и посыпаем бока и верх торта.
Невероятно нарядный торт получается, кстати заметила, что гелевый краситель удачнее всего создаёт яркий, насыщенный цвет.