Если словосочетание «вишня-шоколад» вызывает у вас повышенное слюноотделение, то этот рецепт точно для вас.

Рецепт шоколадного торта с вишневой прослойкой и двумя видами крема от Милы Майковой.

Ингредиенты

Бисквит

  • 4 яйца ( отделить белки от желтков);
  • 130 гр сахара;
  • 20 гр какао;
  • 110 гр муки.

Вишневое компоте

  • Вишня 300 гр;
  • Сахар 50 гр;
  • Кукурузный крахмал 10 гр.

Сливочно-шоколадный крем

  • Сливки 33% 500 гр;
  • Шоколад темный 300 гр.

Крем сливочно-творожный

  • 200 гр сливок 33%;
  • Сахарная пудра 50 гр;
  • 100 гр мягкого творога.

Как приготовить шоколадно-вишневый торт

Шаг 1. Разогреть духовку до 180′.

Шаг 2. Белки взбить с 65 гр сахара, желтки с оставшимся сахаром.

Шаг 3. Муку просеять с какао.

Шаг 4. Желтки аккуратно смешать с мукой, добавить треть белков. Перемешать так чтобы не оставалось кусочков сухой муки. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать, не нарушая воздушности.

Шаг 5. Выложить тесто в форму застеленную пергаментом (18-20 см). Выпекать до готовности 35-40 мин, проверять шпажкой . Остудить вверх дном. Сироп для пропитки можно сделать из вишнёвого сока и сахара. Хорошо бы добавить немного Кирша.

Шаг 6. Готовим вишневое компоте. Для этого нужно смешать всё в сотейнике, поставить на средний огонь, помешивая варить 3-4 до загустения. Остудить.

Шаг 7. Для сливочно-шоколадного крема шоколад растопить в горячих сливках, перемешать, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник. Через 3 часа хорошо взбить.

Шаг 8. Для сливочно-творожного крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить мягкий творог, перемешать.

Сборка

Бисквит разрезать на 4 коржа. Подложку слегка смазать кремом, чтобы корж не съезжал.

Далее по порядку: корж — пропитка — шоколадный крем (промазать корж, сделать борта) — вишня — корж — пропитка- шоколадный крем — корж — пропитка — творожный крем — корж.

Остатки шоколадного крема используем для покрытия торта. Украшаем по желанию.

Другие рецепты шоколадно-вишневых тортов

Шоколадно-вишневый торт

Шварцвальдский торт с вишней «Черный лес»

Торт «Черный лес»

 

comments powered by HyperComments