Сегодня на десерт вкусный медовый торт от Виктории Давыдовой. По этому рецепту вы сможете приготовить также торт-цифру. Обратите внимание на крем — он очень нежный и также идеален для торта-цифры. Как приготовить торт-цифру вы найдете здесь.

Ингредиенты и процесс

Медовые коржи

  • 200 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 4 ст.ложки меда
  • 1 ч.ложка соды
  • 2 яйца
  • 300-500 гр муки

Процесс

Шаг 1. Делаем водяную баню. В кастрюльку наливаем воды и ставим на огонь, сверху ставим миску либо кастрюлю поменьше.

Шаг 2. В миску помещаем сахар 200 гр., сливочное масло 150 гр., мед
Интенсивно мешаем, все должно раствориться. Масса должна стать однородной. Далее добавляем соду и все интенсивно мешаем. После добавления соды, масса побелеет и увеличится в объёме.

Шаг 3. Снимаем миску и в горячую смесь добавляем 2 яйца (которые заранее нужно слегка взбить вилкой в тарелочке). Добавили яйца и быстро-быстро перемешиваем венчиком.

Шаг 4. В слегка остывшую смесь вводим просеянную муку (300-500 гр) частями, постепенно, все перемешивая. Не старайтесь добавить больше муки, коржи будут более жесткими.

Шаг 5. Перекладываем тесто на стол и обминаем его руками, формируем жгут и делим на равные части, раскатываем коржи. (Если это будет торт-цифра, тесто убираем в холодильник на пару часов, либо можно тесто сделать заранее и убрать его на ночь в холодильник).  Выпекать каждый корж при 170С 4-6 минут.

Шоколадный крем

Ингредиенты

Этот крем нужно делать заранее, не менее, чем за 8 часов, чтобы он успел стабилизироваться в холодильнике.

  • 300 гр белого шоколада;
  • 300 сливок 33%-35%;
  • творожный сыр 220 гр.

Шаг 1. Шоколад кладём в миску, сливки доводим до кипения, но не кипятим.

Шаг 2. Заливаем шоколад сливками, хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Шаг 3. По прошествию времени достаём наш ганаш (сливки с шоколадом). Он стал более густой. Взбиваем его миксером, добавляем сыр, снова взбиваем немного. Крем готов, можно собирать торт.

comments powered by HyperComments