Этот крем — разновидность крема «Дипломат». Идеален для прослойки тортов, например Рафаэлло или «Молочной девочки». Можно сделать кокосовый Наполеон, это ну очень вкусно! Рецепт коржей для Наполеона найдете по ссылочке здесь и здесь. Также этот крем можно использовать при приготовлении торта-цифры или торта-буквы.
Ингредиенты
- Сахар 170 гр
- Молоко 225 мл
- Яичные желтки 3 шт
- Крахмал кукурузный 25 гр
- Экстракт ванили
- Кокосовая стружка 75 гр
- Сливки жирные от 33% 380 мл
Как приготовить кокосовый крем
Шаг 1. Молоко наливаем в сотейник, доводим до кипения.
Шаг 2. В миске смешиваем крахмал и сахар, добавляем яичные желтки, эстракт ванили. Ручным венчиком смешиваем до однородности. В желтковую смесь вливаем пару ложек горячего молока, все перемешиваем, выливаем все в сотейник к молоку, не переставая активно мешать. Эта манипуляция называется темперированием желтка, она защищает желток от свертывания. Подробнее прочитать о воздействии температур можно в этой статье.
Шаг 3. Ставим сотейник на медленный огонь, энергично мешаем, завариваем крем (то есть варим до загустения). Главное — чтобы смесь была гладкой, без комочков и не пригорела ко дну. Для этого нужно очень активно мешать. Можно использовать водяную баню для более деликатного нагрева.
Шаг 4. После того, как смесь загустела, снимаем ее с огня. Накрываем пленкой в контакт и отправляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 5. Взбиваем сливки. Аккуратно смешиваем с охлажденной заварной основой. крем готов.
Консистенция этого крема довольно нежная. Торт с таким кремом лучше собирать в кольце.
Здравствуйте, а на каком этапе добавляется кокосовая стружка? В описании приготовления ничего нет.
В самом конце, когда крем уже готов. Добавлять ее не обязательно, но тогда это будет не кокосовый крем