Кокосовый крем для торта рецепт

Этот крем — разновидность крема «Дипломат». Идеален для прослойки тортов, например Рафаэлло или «Молочной девочки». Можно сделать кокосовый Наполеон, это ну очень вкусно! Рецепт коржей для Наполеона найдете по ссылочке здесь и здесь. Также этот крем можно использовать при приготовлении торта-цифры или торта-буквы.

Ингредиенты

  • Сахар 170 гр
  • Молоко 225 мл
  • Яичные желтки 3 шт
  • Крахмал кукурузный 25 гр
  • Экстракт ванили
  • Кокосовая стружка 75 гр
  • Сливки жирные от 33% 380 мл

Как приготовить кокосовый крем

Шаг 1. Молоко наливаем в сотейник, доводим до кипения.

Шаг 2. В миске смешиваем крахмал и сахар, добавляем яичные желтки, эстракт ванили. Ручным венчиком смешиваем до однородности. В желтковую смесь вливаем пару ложек горячего молока, все перемешиваем, выливаем все в сотейник к молоку, не переставая активно мешать. Эта манипуляция называется темперированием желтка, она защищает желток от свертывания. Подробнее прочитать о воздействии температур можно в этой статье.

Шаг 3. Ставим сотейник на медленный огонь, энергично мешаем, завариваем крем (то есть варим до загустения). Главное — чтобы смесь была гладкой, без комочков и не пригорела ко дну. Для этого нужно очень активно мешать. Можно использовать водяную баню для более деликатного нагрева.

Шаг 4. После того, как смесь загустела, снимаем ее с огня. Накрываем пленкой в контакт и отправляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 5. Взбиваем сливки. Аккуратно смешиваем с охлажденной заварной основой. крем готов.

Консистенция этого крема довольно нежная. Торт с таким кремом лучше собирать в кольце.

Читайте также  Самый идеальный крем для тортов и капкейков
 

Смотрите также:

2
Оставьте свой комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Home BakedЛидия Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Лидия
Гость
Лидия

Здравствуйте, а на каком этапе добавляется кокосовая стружка? В описании приготовления ничего нет.